※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちょん
お仕事

派遣で育休中ですが、別の会社で復帰したいか悩んでいます。希望の仕事がない場合、手当を返さなければならない可能性があるか心配です。保育園が決まった後、仕事が見つかるか不安です。

現在派遣で育休中です。
激戦の保育園の選考が多分通り、4月から働く予定です。が、希望する仕事がなかったら怖いので、他にも見たほうがいいかなと思ってIndeedなど見てます。
派遣で育休中だけど復帰は違う会社でって方みえますか?💦
育休もらってるので、本当は今の派遣会社を通して仕事に復帰ということは重々承知です。。
でも希望の仕事がなかった場合どうしようもないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
その場合、手当貰って多分は返さないといけないとかあるんでしょうか😱
保育園が決まった手前、仕事があるか不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も派遣社員です。
私は引っ越したので、紹介可能の仕事がそもそもないので保育園入れたら別の派遣会社に紹介してもらう予定です😅
ただ、4月に入れたら二週間以内に復職証明書を提出しないと退園になってしまうため、それまでに転職先を決めるか特別に復職証明書を書いてもらうかになると思います💦
うちの地域は3月に保育園の結果がわかるので、かなりバタバタになりそうですが😱

• あっちょん

あっちょん

そうなんですね😣
    引越しすると場所によってはそうなっちゃいますよね😭
    3月にわかるんですね💦
    うちは年末までに市役所から連絡が無ければ入れると思っていいみたいで、連絡なかったので多分入れます😳
    復職証明書なんてものがあるんですね😳

• 1月28日