コメント
退会ユーザー
同じく6ヶ月ですがいつも指しゃぶりしながら寝てますよ😊
おしゃぶり慣れすると忘れたとき大変と聞いたので
私は指しゃぶりさせてます😅
もっち
私の息子も早い段階で指しゃぶりをしていて、おしゃぶりを買いましたが、結局おしゃぶりはやってくれず、指しゃぶりを1歳過ぎまでやっていました⸜( ⌓̈ )⸝
色々、指に塗るものや、手にはめるのもやってみましたが効果なく💦
諦めて指しゃぶりさせていました( ´艸`)
-
D-miu
今はもう指しゃぶりしなくなりましたー?
- 1月28日
-
もっち
今はもうしていません✨
息子の場合1歳から保育園に行きだして、いつの間にかやらなくなりました。いろんな物に興味がでてきたのもあると思います。
手持ちぶたさや、情緒安定のためにやってるので、無理に辞めさせる事はないと思います(◍ ´꒳` ◍)
上のお子さんも3歳までおしゃぶりが続くのであれば、そのくらいには約束事など出来ると思うので、辞めようねっと約束するのも一つだと思います‼︎‼︎- 1月28日
ごまちゃん
私はおしゃぶりさせています!😆
上の子もしていましたが、1歳過ぎてたまたま失くしてそのままおしゃぶり外れ、今は指しゃぶりも何もしないで寝ています!
ちなみに歯並びは綺麗だと褒められる方です☺️☺️
周りの友達は指しゃぶりが取れないとか唇吸う変な癖?みたいなのも取れないらしく、おしゃぶりの方がいいよ〜😭って言われました😅😅
-
D-miu
歯並び綺麗っていいですねー😆
少しの期間おしゃぶりしてましたが、口から外しちゃって💦何回も入れたりするのが面倒でやめちゃいました😱
下の子は2.3ヶ月の時少し試して見ましたが、口からベーと出してしまいなかなか咥えててくれなくて😢
また、試してみます!- 1月30日
D-miu
指しゃぶりしてますか😊同じ方がいるとホッとします!