夫婦ともに自宅で自営業の方、もしいらっしゃいましたら以下長文乱文で…
夫婦ともに自宅で自営業の方、
もしいらっしゃいましたら
以下長文乱文ですがお願いします!
旦那は別室にて仕事をしており、
いま私のみ育休中です。生まれたての子と、上に5歳の子がいます。
夜行性で朝方〜昼頃まで寝ている旦那で(…)
その間掃除機や大きな音がたてれず、家事や育児でとても不自由します。
何度も生活リズムを変えるよう、本人に相談しましたが
その気はないそうです。
仕事の効率が〜とか言われます。
昼ごはんの準備も、生まれたての子がいる今は大変です。
以前は何でもいいとのことでしたが、最近ではレトルトはちょっととか言い出しました。
もともと宇宙人のような旦那なので、諸々仕方がないと割り切っているつもりですが
どうしても、息がつまる瞬間があります…。
ほかに事務所用の部屋を借りるのは
現状は経済的に厳しいです。
どうすればいいと思いますか?(>_<)
本当に悩んでいて、
少しでも改善しそうな方法を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
y.fam
住んでる間取りをお聞きしてもいいですか?💡
まめ
夜行性は旦那さんの勝手であって、別に昼間でも出来る仕事なんですか?
だったらお構いなしで家事やります😂
こっちも家事育児の時間は変えられません!と強気で良いかと。だって子供優先ですし。
お昼も自分で勝手にどうぞで良いかと。
うちはそのスタイルですよ!息子のご飯は用意しますが、夫は食べるか外食するか食べないかその日その日で分からないので。子供の世話で大変なのに面倒見てられ無くないですか?まして自分も仕事しながらですし😅
宇宙人のような~に笑いました😂
うちも宇宙人のような夫ですw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、完全に旦那の勝手です(T-T)
ちなみに深夜〜朝方はゲームしてます。どうしても譲れないらしく…。
そうですよねー!!!
家事やって、いいですよね!
今まで午前中下の子をいかに泣かせず静かにするか必死でしたが、優先順位間違ってました。
お昼、急に外で食べてくることもあり、振り回されてます。自分で用意してくれたら大分助かります…!
諸々旦那に話してみます。
宇宙人、なんなら1番手がかかりますよね〜w 同じ方がいらっしゃって心強いです(^^)- 1月28日
-
まめ
ゲームなら尚更旦那さんの自己責任じゃないですか😅
嫌味ったらしく耳元で掃除機掛けても旦那さんは文句言えない立場ですよそれ😂
むしろその旦那さんのワガママを許してるのを見て育つお子さんが心配ですよ💦子供のために強気でいきましょー🙆
お昼ご飯はいつも作ってあげても食べなかったりするので、作らなければ昼メシはー?と聞かれるしでホント腹が立ちますよね😂
納豆とご飯さえ用意しとけば、結構勝手に食べるもんです😂その日の昼に食べなくても保存出来ますしね🙆
宇宙人夫に気遣って合わせると疲れますよ😰
自分が疲弊しないためにも、自分も自分のペースで良いんです😁
あなたの勝手に合わせてられない、私は私なりに自分のペースでやらせて貰います!で良いんですよ🙌
話し合い、頑張って下さいね!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…!
話したところ、掃除機かける時は仕事部屋で寝るとのたまっておりました( ◠‿◠ )どんだけ( ◠‿◠ )
確かに子どもにも悪影響ー!将来同じ感じになったらと思うと恐怖です。
休日や長期の休み中も叩き起こそうと昼まで寝てます…躾けねば。
わかります、腹が立ちますよね!
前日の残りも物によっては食べなかったりするんで本当に困ります…。
納豆いいですね!!常備しておきます。
本当に、自分のペースがいまは特に大事ですよね!
洗脳されるところでしたー!
よきお言葉をたくさんかけていただき、ありがとうございます!!!- 1月29日
にゃお
うちも自営です。
朝方までゲームして昼過ぎから
起きてきて仕事、、みたいな感じなので生活スタイル完全に別です!
もちろん子供優先で動いているので
気にしてる余裕もありません!
もう、本当に別の家の部屋借りてそっちで仕事してほしいですよね!
一緒に住んでますが食事も勝手にどうぞ状態でーす!
もちろん朝から掃除機かけますよ!
朝までゲームしてる人に気なんて
使ってられません!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの方がいらっしゃって心強いですm(__)m
みなさん、別にされてるんですねー!!
うちもこれからそうします。
本当に、経済的余裕が出てきたら速攻物件借りて欲しいです。子供部屋も用意しなきゃですし…
お昼は別にする方向で話を進めてみます!時間を合わせてられないです。
掃除機かける時は仕事部屋で寝るそうで( ; ; )起きてーーって思います。
まあ、長年のリズムで変えれないんでしょうが…私も母になるまで夜行性だったけど変われたので、どうしてもなんて不公平なんだと思ってしまいます。ゲームできるほどの自由時間なんて全くないし…
愚痴ってすみません!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
3LDKで、仕事部屋・物置部屋・寝室にしています。