※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供の声が枯れています。病院に行きたいが、インフルエンザの患者が多くて躊躇しています。症状は36.9℃の熱と鼻詰まり。咳はなし。機嫌は悪くない。20度室温、湿度50%。様子を見るべきでしょうか?

生後1ヶ月半の子供の声枯れについてです。
3日ほど前から泣いてる声が枯れているのが気になります。
病院でみてもらいたい所ですが、今はインフルエンザの患者さんが多そうでで行くのを躊躇っています。
みなさんなら様子を見ますか?それとも病院でみてもらいますか?

熱は36.9℃、鼻はたまに詰まってそうですが鼻水がたれてきたりはしません。咳はありません。
起きてるときは泣いてることが多いですが、抱っこでゆらゆらすれば落ち着くので機嫌がものすごく悪くはないと思います。

ちなみに室温は20度~、湿度は50%~を保つようにはしています。

コメント

みーママ

うちの娘は10ヶ月ですが
大泣きしてから3日間声が枯れたままでしたがそのうち治りましたよ😊

今はインフルエンザ流行ってるので病院には行きたくないですよね😅
うちの子も予防接種と10ヵ月検診に連れていきたいのですが
怖くて連れていけません(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生後1ヶ月で声枯れてびっくりして内科連れて行きました😭
でも、泣きすぎかなー心配いらないよーで終わりました💦3日くらいで治ったと思います😊
熱なし、ミルク飲むなら様子見でもいいと思います✨