※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せすも
ココロ・悩み

産後、双子の育児が順調で、甘え下手な性格に悩んでいます。自分を変えたいが余裕がなく、家での孤独感と疲れがつらいようです。

産後だからだとは思いますが、吐き出させてください。長文ですのでお付き合いいただける方だけ…

双子を育てています。小さく生まれたものの幸いなことに、完母で順調に育ち、よく寝てくれ、周りから言われていたほどの大変さを感じていません。

私は甘え下手です。仕事では、教えるより自分でやる方が早いと思うタイプ。これは後輩のためと思い、教えることができましたが、家ではなぜかできません。
自分で自分を疲れさせてるんだとわかっています。損してるのもわかっています。
結果的に無理をして、嫌な言い方をして後悔したり、人と関わるのが嫌になったり、全て自分に原因があるんですが、自分を変える、ちょっと甘えるのがなぜかできません。

殻を破りたい、自分を変えたい、今は余裕がない、でもこのままじゃ良くない、
自分次第なのはわかっていますが、すみません。

子供もまだ外出できないのは仕方ないですが、出かけるのが好きな私は家にいるのが苦手で、誰とも話をせずに、ただ赤ちゃんのお世話だけしていて疲れているのかなと思います。双子なのに思ってたより手がかからないのは、親孝行な子たちだと思うので、ないものねだりなんですよね。

文章がまとまっていなくて申し訳ございません。
読んでくださった方、ありがとうございます。

コメント

ハウル

ふたごちゃんで完母ってすごいですね🙆✨
ママもおつかれさまです💕

旦那さんや周りの方にも子育てについて甘えたいけど、
つい自分でやっちゃうってことですか?

• せすも

せすも

ありがとうございます😌✨

そうなんです。なかなか自分でアレしてコレしてと言えず、自分でしてしまいます。
    旦那は言われないとわからないというのもわかっているのですが💦

• 1月28日