※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中に拒食症になった方いましたらお話お聞きしたいです。

妊娠中に拒食症になった方
いましたらお話お聞きしたいです。

コメント

にこりん

わたしでーーすれ!!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    お辛いですよね💦
    初期症状ってどう言った感じでしたか?

• 1月28日
CHIPI♡

1人目の時なりました😢
酷い悪阻から、拒食症になり、産後36.5キロまでガリガリになってしまい、とにかく体調崩してばかりで子育てどころじゃなかったです。

• まま

まま

お辛かったですよね💦
    初期症状はどう言った感じでしたか?
    お子さんは元気に産まれてきましたか?

• 1月28日
  • CHIPI♡

CHIPI♡

悪阻が酷かったので、それで吐き癖がついてしまって、、、悪阻が終わっても食べたらすぐに吐き気がしてトイレにかけこんでました😭💦結果的に吐きすぎて胃や食道を壊し、食を受け付けなくなり、妊婦なのに全然体重が増えず、産後の退院診察の体重測定では妊娠前よりも体重が減ってました。その後は産後の寝不足なども重なりどんどん体重が減って36.5キロまで落ちてしまい、さすがにフラつきがひどく病院にかかり治療しました。
    赤ちゃんは元気に産まれてきました。体重も2800でした。でも、出産は本当にしんどくて点滴2つ吊るして酸素マスクつけてでした😢💦

• 1月28日
  • まま

まま

ごめんなさい、宛先選択せずコメントしてしまって、下の方に投稿してしまいました💦ご確認お願いします💦

• 1月28日
  • CHIPI♡

CHIPI♡

1人目出産して治療したので、今回は大丈夫でした🙆‍♀️
    むしろ今回は+14キロで産後入るズボンがない状態です😭💦本当妊娠出産は何から何まで毎回違いますね😂❗️
    1人目の時は切迫で入院もしてたので、点滴と一緒に栄養分も一緒に流し入れてました。あとは素麺など少量ずつ分割して食べさせられてましたが、毎回吐いてました😭💦点滴が繋ぎ止めてくれてた感じです😢👍

• 1月28日
  • まま

まま

そうなんですね!同じような妊娠出産はあっても、全く同じってのはないですからね😂
    そこで、入院してなかったらって考えると恐ろしいですね😰

• 1月28日

拒食ではないですが過食嘔吐です😰

• まま

まま

そうなんですね!
    食べ過ぎて嘔吐してしまう感じですか?

• 1月28日

退会ユーザー

食べすぎてというか食べまくって吐く感じです😰😰

• 1月28日
  • まま

まま

そうなんですね💦
    お辛いですね😢自分では食べる量を制限ができない感じですかね?

• 1月28日

退会ユーザー

私の場合は朝と夜は少しですが消化してます。

お昼や夜に沢山食べて吐いてる感じです。我慢できないというか気がついたら食べてる感じです😰

• 1月29日
  • まま

まま

それは恐いですね😢
    自分ではどうすることもできない状態だったんですね💦

• 1月29日
まま

そうだったんですね😰
それは大変でしたね💦
今は大丈夫ですか?まだお子さんも小さい子がいますし、無理しないでくださいね💦
赤ちゃん元気に産まれてきてくれてなによりです😢やっぱり、体重が増え過ぎても、減り過ぎてもお産は大変になってしまいますよね💦妊娠中の体重変化を見てお医者さんから何か言われましたか?