※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
産婦人科・小児科

娘が1ヶ月前から時々咳をしています。機嫌や熱は普通で、小児科受診すべきか悩んでいます。

娘が1ヶ月前ほどから時々(1日に1.2回や2日に1回くらい)咳をしています。

コンコンと短い咳です。

機嫌は変わらず、熱もないです。

赤ちゃん咳と調べるといろいろな病気が出てくるのですが、小児科受診するべきでしょうか?

常に咳き込んでるわけではないので、赤ちゃんはこんなもんなのかな?とかも思いますがどうなのでしょうか(*_*)

コメント

‪‪❤︎‬

うちもそんな感じで2週間になります😅💦
加湿器つけてても乾燥する時期なので、様子みてますよ!
調べると咳喘息や喘息とか出てきますが1日数回の咳は当てはまらないですしね😌

今の時期、咳のみで小児科行くとインフルなど貰いそうなので様子見してます。

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!様子みようと思います!

• 1月29日

今の段階では全く受診の必要はないと思います!
予防接種の時に相談してみるのが良いかと思います☺

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます!
    4ヶ月検診の時に相談してみようと思います!

• 1月29日
るみぽち

乾燥かな〜と思います😊うちもコンコンしてます💧加湿器付けたり濡れたバスタオルやタオルをお部屋に干したりするとちょっとはマシかな〜と思ってやってます👌🏻

• あんみつ

あんみつ

ですかねー😭
    加湿器やっててもなかなか加湿されないくらい乾燥してますよね。。😖

タオルもやってみます!

• 1月30日