生後半年以内に風邪引いたよって方いますか💦?生後4ヶ月の息子が咳風邪で…
生後半年以内に風邪引いたよって方いますか💦?
生後4ヶ月の息子が咳風邪です。経過としては
6/1 目ヤニ 咳
6/2 目ヤニ 酷い咳 微熱(37.8 すぐ解熱) 小児科受診し、RS陰性、上の子たちも風邪ひいていることから風邪との診断。飲み薬処方され薬飲み始め
6/3 目ヤニ 酷い咳 あまり眠れない
6/4 前日同様、ミルク、母乳の吐き戻し多くなる
6/5 前日同様、小児科再受診、胸の音も異常なしのため薬追加処方
薬飲んでいますが悪化しています。ミルクもよく吐いてしまいます。
おしっこはいつもより少ないですが出ています。(匂いが強くなっているので水分たりてるか、、?)
夜酷くなり、夜中あまり眠れずです。、、
赤ちゃんの咳ってこんなもんですか?薬飲んでいるのに悪化するのはよくあることなのでしょうか?
心配になってしまい、生後半年以内で風邪ひいた方の体験談など聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
ラティ
次女は 1ヶ月すぎに入院(重度の気管支炎)、次男は風邪こそひきましたが内服で治まってます🌱
薬はどうしても 飲める量が少ないので、効くのにも時間がかかりますね💦
はじめてのママリ🔰
上の子の風邪移って半年くらいのとき初めて高熱出しました!
鼻水から始まり、39℃以上の高熱が3〜4続きました(朝になると37℃くらいに下がるけど夕方からまた高熱)。
解熱剤なかったので1度小児科受診しました。
鼻水の薬と、抗生剤出されそうになりましたが、風邪に抗生剤?と思い、先生も「連休前だから念のため」みたいな感じだったので、抗生剤はなしにしてもらって、鼻水の薬と解熱剤だけもらって帰りました!
目ヤニも多く、でも鼻水のせいだったと思うのと小児科の先生も目薬はあんまり効かないからということで何もせず様子見ました☺️
鼻水は中耳炎も心配だし、のどに下りてくると咳き込むので、家では鼻水をこまめに吸ってあげていました。
咳が辛そうだと心配ですよね🥺
今の時点で肺炎とかは大丈夫そうなのかな〜と思いますが、咳が続くようなら再度受診してもいいと思います!
コメント