※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病と診断をされ保育園に登園許可書必要かお電話した際正確なこと…

手足口病と診断をされ
保育園に登園許可書必要かお電話した際
正確なことが分からずで、、、

☎留守電には、

「手足口病は登園許可書が要らないんですが、病院の先生から登園してもOKです。って言われた際に登園していただけるとありがたいです。」

入っていたのですが
これは、必ずではないですよね?🥲

普段、8時過ぎに保育園を預けてるのですが
小児科(9時~)受診ってなると仕事遅刻しなくちゃいけなくなり
必ずではないなら、熱もなく、食事も出来ているので
登園したいのですがみなさんだったら
どうしますか?😭

※ 金曜日昼前から熱で、昨日の夕方には36℃後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてるなら、
医師から登園してもいいと言われたら登園しますかね🤔

no-tenki

先生の許可が保育園に通ってる時必要でした!
なので、先生からこれくらいになったら通っていいよと言われた状態になったら、再度受診して明日から通ってもいいですか?って聞きました!

園長先生には発疹が出てるけど、この状態なら大丈夫と言われたので明日から登園しますと伝えました!
紙にわざわざ書かなくてもいいけど、先生のオッケーは必要ってことかと思います!

ママリ

保育士をしていますが、病院受診されてOK貰わないと登園してきてはいけないです💦
お子さんの身体や顔に出来ている水膨れの状態などによって登園できるかどうかも決まるので、、、。
手足口病結構感染力強めの感染症なので他のお子さんの事も考えるのであれば病院受診ぜひお願いします🙇🏻‍♀️՞(他人なのにすみません💦)