コメント

退会ユーザー
正社員で勤務していましたが、一旦退職して、その後戻れるタイミングでパートがいいんじゃないかと勧められました!💦
何度も親身になっている風で説得されましたが、その気はありませんと断り続けました。
私の会社では私が初めての育休取得者になったので、総務の人と社内規則や法律を読み漁り、無事に1年間育休取得できることになりましたよ!😊
法律で会社は希望者には育休を取らせなければならないと思うので、ご自身がここまでという所までお休みを頂けるよう伝えたらいいと思いますよ✨

さ
私も2か月であずけてほしいと言われましたが、
いや無理だし💦と思って
2ヶ月から預けられるところはもう保育園いっぱいで。。と嘘つきました。笑
えるぼ412
そうですよね!コメントありがとうございます。
私はうちはない!と言われ、今は1ヶ月だけなら考えると言われてます。
あり得ないですよね。
退会ユーザー
一度、社内規定を見せてもらうといいと思いますよ!
って言っても、法律で取らせなければならないという決まりになっているので、取らなきゃおかしいんですけどね💦
私も当初、うちの会社は育休制度は無いから法定の産休しか取れないといわれました!
うま〜く、法律で決まってるのに、うちの会社はダメなんですか?って聞いてみてもいいかも?☹️
長く勤めていた会社だったし、マタニティブルーも重なって、結構一生懸命働いてきたつもりだったのにな‥とか、悪いことしてるわけじゃないのにな‥とか考えて悲しくなりました💦