コメント

はじめてのママリ🔰
もう十分頑張られたんだろうから、その自分への労い分として退職代行を利用して有給消化を拒否されたが使いたい、使う権利がある旨を伝えてもらってはどうでしょうか?自分で立ち向かう必要はないと思いますし、勝手な想像ですがお金は掛かっても労基より現実的に動いてくれそうに思います。

はじめてのママリ🔰
次に務める所が今の会社と全く関係ないのであれば、労基に相談したりします!
労基に相談したらこう言われたのですが、なぜ消化出来ないのか理由を教えていただけますか?と言えば大抵は有給分のお金を払いそうな気がしますが…😵💫
-
はじめてのママリ🔰
次は同じ職種で、独立します!
普通の会社だったら、それを言えると思うのですがうちは論破されます。
5人連続くらいで、退職代行使って辞めたり労基に行ったりしたのですが、その時に社長が有給はあげない、急に飛ばれてこっちの方が迷惑じゃ!と言ってました。- 5時間前

ちゃんママ
断られた時に、それでは労基に相談します
とか言っても拒否されちゃうんですか?
私だったら労基や相談します。
そのためにも証拠は必要になるので
残有給がどれくらいあるか分かる書類だったり
断られた時の音声やメールのやりとりはあった方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
はい、拒否されます。
何人も退職代行使い、労基にかけこみましたが、急に辞められてこっちの方が迷惑だ!有給も使わせないし離職票もわざとすぐには送らない!と言ってました。
なので言うだけで無駄なのです💦
残有給がどれくらいあるかってどこで見れるのですか?- 5時間前

さとう
私も超ブラックの職場にいたときに堂々と有給なんぞ使わせん!使えるわけ無いだろうが!と言われました😇
その時は退職代行サービスなんてものはなかったので上司に
「有給消化が法的に『できるわけ無い』ものなのかどうか、労基に確認してみますね!私も無知ですんで😊」と言ったら有給くらい好きにしろと言われました🤣
グダグダ言われるのが面倒であれば労基に確認した体で有給消化できるそうなので使わせていただきますと宣言してもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じくブラックですね😊
労基に相談したとか言おうものなら、やめるまでの間、スタッフにいじめにあうと思います、、、- 5時間前
-
さとう
有給はどれくらいあるんですか?🤔
私がいたブラックも上司と上司の不倫相手のパートが牛耳ってたので、ご機嫌損ねたら報復がくるなぁと思ったので翌日から退職までの2週間ちょっとを有給にして辞めちゃいました🤣
2週間以上あるならあまり褒められた手ではないですがそのまま強行突破で行くというのも手です!- 4時間前

ゆう
私はとにかく逃げたい一心で諦めましたが、今思えば労基にほんとに使えないのか確認しますねって強く出れば良かったなと後悔しています💦
-
はじめてのママリ🔰
もしその時退職代行があったら、使っていますか?
- 5時間前
-
ゆう
労基に言って、それと同時に退職代行も使ってると思います。お金に余裕があればですが💦
じゃないとそんなブラックなとこに長々付き合わされて神経すり減らしたくないですもん。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨✨