コメント

なあ
妊娠してからずっと痒くて、ヴァセリンとベビーオイル頻繁に塗ってます😱

Meg
私も妊娠前から乳首や乳輪周りの乾燥や痒みに悩まされていました。痒いからといって人前では掻けないですし、皮膚がカサカサになるのを見るのもストレスですよね。私の場合はだいたいがこの冬の時期でしたが(/ _ ; )
乳輪や乳首は基本的に皮膚が非常に薄くバストの中でも高い位置にあるので、肌に合わない下着を着けるだけでも痒みは起こります。特に妊娠するとホルモンバランスの影響で体質や肌質も変化するので、これまで使っていて何ともなかった物でも急に使えなくなったりというのはごくごく当たり前になったりします(;_;)なので、お風呂時のボディソープや洗い方1つでも改善する事もあるので、1つずつ見直してみるのもいいかもしれません。
私はどれも当てはまらなかったので、保湿の際に顔と同様に化粧水のような水気の多い保湿剤を塗った後にワセリンのような油分の多い保湿剤を塗り、ラップでパックしてました。お風呂では手で優しく撫でる位の洗い具合にしたりとか。
少しでも早く改善しますように!!
-
みぃ
ご丁寧にありがとうございます(_ _)
教えていただいたこと参考にさせていただきます★+゚- 1月27日

nico(34)
私は妊娠前からよく乳首痒くなります😓
別の時に貰ったステロイドの塗り薬を薄ーく塗ってます🤫
病院で相談したら痒み止めのクリーム貰えるみたいなので、病院で聞いてみてはいかがでしょうか?
レスタミンとかいうの貰えた気がします
-
みぃ
痒くなるものなんですね安心しました☺ありがとうございます病院に言ってみます!!
- 1月27日

man☺︎
私もよく痒かったです、、😂
特にニベア塗るくらしいかしてないです!
-
みぃ
やっぱり痒くなるものなんですね😭
私も気をつけて塗るようにします!!- 1月27日
みぃ
ずっと痒いものなんですね😱安心しました☺クリームひんぱんに塗るようにしますありがとうございます☺