ブルゾンちえみ
上の子たちにあわせる生活となるので夕方4時にお風呂、5時半にご飯で夜7時に就寝します。生後直ぐから電気を消したらまずは布団に起き、泣いたら抱っこして寝かすとしておりました。生後4ヶ月くらいから布団に置いたら自然と寝るようになったかと思います‼

ごん
20時にお風呂➡️ミルク➡️絵本➡️オルゴールをかけながらベビーベッドです。
以前は授乳で寝落ちさせてましたが
4ヶ月くらいから
授乳なしでも、オルゴールかけながら
ベッドに置いたらすぐに寝るようになりました😃
ブルゾンちえみ
上の子たちにあわせる生活となるので夕方4時にお風呂、5時半にご飯で夜7時に就寝します。生後直ぐから電気を消したらまずは布団に起き、泣いたら抱っこして寝かすとしておりました。生後4ヶ月くらいから布団に置いたら自然と寝るようになったかと思います‼
ごん
20時にお風呂➡️ミルク➡️絵本➡️オルゴールをかけながらベビーベッドです。
以前は授乳で寝落ちさせてましたが
4ヶ月くらいから
授乳なしでも、オルゴールかけながら
ベッドに置いたらすぐに寝るようになりました😃
「授乳」に関する質問
退院した次の日に義両親が押しかけて来た😫 本当は退院日に来るつもりだったらしいけどさすがに夫が断ってたけど じゃあ、次の日だったらいけるやろってか? いや、私の両親もまだ来てないんだよ?当然、私が疲れているだ…
実母がみんなの前(実家族、義家族)で授乳しろと言ってきました。 お食い初めの最中です。 どうしても3時間待てずにお腹がすき泣いてしまった子ども。 完母(哺乳瓶拒否)なので、車で授乳して来ようとしたら、 「ここでやり…
授乳の時間がおかしくなってしまいました💦 直母が出来ないため混合で授乳しています。 病院では3時間おき(夜は最悪ミルクを増やして4時間おき)での授乳を指導されました。 今日はなんだか朝から機嫌が悪くグズグズで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント