※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
妊娠・出産

次回病院でも聞きますが、妊娠中でも飲める逆流性食道炎の薬ありますか?(><)

次回病院でも聞きますが、妊娠中でも飲める逆流性食道炎の薬ありますか?(><)

コメント

あっちゃん

医者の処方が必要ですけどムコスタ錠がたぶん大丈夫ですよ!

• h♥

h♥

いま胃薬は処方してもらっているのですがあまり効果がなくて、、、
    次回聞いてみます。ありがとうございます♪

• 1月26日
nico(34)

私は初期にファモチジンという薬飲んでました💊
逆流性食道炎のお薬です🙆‍♀️
あと最近まで胃薬でレバミピドも飲んでました

病院によるかなぁと思います🏥

• h♥

h♥

効果ありましたか?(><)
    今はガスロンという胃薬は処方してもらっていますが、あまり効果がありません😢

聞いてみます!ありがとうございます♪

• 1月26日
  • nico(34)

nico(34)

正直つわりも酷くて完全に症状を消す事は出来ませんでした🤮
    横にもなれないくらいだったのが横になれるようになったので、効果はあったかなと🙆‍♀️
    ガスロンは飲んだことないので解らないですが、胃酸を抑える効果は無いですよね?
    私は妊娠前も逆流性食道炎に、度々なっていて、消化器内科にかかってました。
    タケプロン、タケキャブ、ネキシウムを飲んだ事ありますが、産婦人科ではファモチジンになりました💊

• 1月26日
  • h♥

h♥

消化器内科に受診した方がいいのかもしれないですね(´・_・`)
    詳しく教えてくださってありがとうございます♪

• 1月26日