コメント

ぴな
メインでナチュラルムーニー使ってます!
サイズアップ前はパンパース肌いち使ってます!

りさ
産院がパンパースだったのでそのままパンパース使ってました!
新生児用は産まれてくる子の大きさですぐつかえなくなるのでメーカーだけ決めておくか病院のを使ってみてから買う方がよいかもしれません!
-
maaaa
それで間に合うんですかね?(´・_・`)
服とかなら産まれてからでも
いいなーとは思えるし
1枚売りとかしてくれてるから
問題ないけど
おむつってバラ売り
店舗で売ってないので…- 1月25日
-
りさ
うちはけっこう成長早かったのですぐサイズアウトしてしまい無駄にしてしまいました!
旦那さんにこれかってきて!と頼めるなら新生児用は少しずつ買うことおすすめします
もし、パンパース使ってあわなかったらムーニーなどと変えるのもありだとと思います
買いだめして合わないとかわいそうなので!- 1月26日

マカロン
新生児は参院がパンパースの肌一でした!でも退院後はメリーズ使いました🤗
-
maaaa
その理由よかったら
聞いてもいいですか?(´・_・`)- 1月25日
-
マカロン
パンパースは背中漏れがとにかくすごいです💦
上の子は大きめだったのと、成長も早かったので、その後ムーニーのSパンツに変えました!
下の子はムーニーは肌に合わず、グーンも合わず、メリーズで落ち着きました!- 1月26日

えっちゃん
あらかじめ産院が何を使ってるか調べて、それと同じものを用意しました!
-
maaaa
なるほど!!
その手もありますね(*^^*)- 1月25日

ぽりん
病院で使っていた物を使いました!中にはオムツかぶれする子もいるので病院で使ってるものを使って大丈夫そうならそのオムツのメーカーにして後から色々なメーカーを試してみてもいいかもしれないです!
-
maaaa
なるほどφ(._. )メモメモ
参考になります!- 1月25日

退会ユーザー
産院がパンパースでした!数ヶ月使ってましたが、背中漏れするのでムーニーに変えました!
-
maaaa
なるほど…:(´◦ω◦`):- 1月25日

みちゃ
ネピア のホワイト使ってます!
-
maaaa
その理由聞いてもいいですか?(´・_・`)- 1月26日
-
みちゃ
おしっことか出ると
すぐぶにゅぶにゅには
なるんですけど
肌触りがよくオムツ自体が
柔らかいので
赤ちゃんのお尻には優しいと
思いますよ😌✨
オムツかぶれもしないし
他のオムツに比べて
ギャザーが低いそうなんですけど
漏れたこともないです!
サイズが大きいのになると
12時間用もあるので
それも魅力だな〜と。。。- 1月26日

ぶーたん
産院はメリーズだったので最初はメリーズでしたが、途中からムーニーにしました!
-
maaaa
変えたのは群れとかですか?(。-_-。)- 1月26日
-
ぶーたん
蒸れやかぶれは大丈夫だったんですが、ムーニーの方が家計に優しかったので💦
- 1月26日
-
maaaa
なるほど!!- 1月26日

ほのか
産院はパンパースだったので、しばらくはパンパースを使っていましたが、途中からお試しでムーニーにしたところ、デザインも可愛いし、オムツも手触りが心地よく、柔らかいので今もムーニーを使ってます💕
背中漏れする時期とか、ゆるウンチポケットがあるので、漏れることが少なかったです☺️
-
maaaa
ふむふむ(。-_-。)
参考になります!- 1月26日

れんれん
3000無さそうだったので小さい赤ちゃん用のパンパースを1袋とすぐ3000超えたのでナチュラルムーニー使ってました!

コナン
産院では、メリーズでしたが
私があまりメリーズ好きではなく
新生児期はたくさんパンパースの
オムツをいただいたので
パンパース使ってました。
そのあとパンパース、グーン、
ムーニーと試しましたが
テープタイプの時は、
最終的にグーンになりました👌✨
オムツは退院する日でも
生まれてからでも間に合いますよ!

年子👧mama
産まれてから退院までに買ってもらっておけば間に合いますよ☺️
長女はパンパースを使っていましたが、合わなくて途中でメリーズに変えました!それから長女も次女もメリーズです😌
パンパースは途中まで使って捨ててしまってムダにしてしまったので産院のオムツを試してみて合うか合わないか確認してから買っても間に合うと思います!
新生児はオムツ替えの頻度が多いので1袋すぐ終わりますし😊
長女も次女も3000g以下だったので小さめの新生児用を買い足したりもしたので産まれて赤ちゃんの大きさで買っても良いかなと思います☺️

み
産院がパンパースだったので新生児の頃はパンパース使ってました!
背中漏れするようになってからムーニー、途中からメリーズにして良かったので使い続けてます😊

so9i3a
パンパースの薄い緑のパッケージ買ってます。
新生児期の時は小さめって書いてあるパッケージのを書いましたよ。
maaaa
メインってことは使い分けなさってるってことでしょうか?🤔
肌いちって黄緑ぽい方でしたっけ?(。-_-。)
ぴな
ムーニーよりパンパースの方が大きめなので使い分けしてますよ(◜ᴗ◝ )!
そうですよー!
うちは新生児の時に1袋ずつ色々なメーカーの物を試してこれに落ち着きました!