1歳の娘が食事中に座っていることが難しく、周囲の影響も受けている悩み。他の子供と比較してしまい、言葉の発達も不安。アドバイスを求めています。
先輩ママさん、同じ境遇の方いたら是非アドバイスお願いします😔💭
こないだ1歳を迎えた女の子です💭
ご飯の時バンボに座らせるんですが、いただきますご馳走さま私が強制的に手を合わせるときもギャン泣き。
飽きて脱走がベルトをしているため出来ずギャン泣き...
お菓子の時も少しあげたら立ってどっかに行っちゃいます。お行儀よくさせようと思ってギャン泣きしても、ご飯食べてからたくさん遊ぼうねなと色々声かけしててもダメ💭
今期強く頑張ろうと思っても、実家で同居しているため
祖父母などが勝手にお菓子や果物などあげてしまいます💭立っている状態で挨拶もせずに💭
このままだと、食に対して嫌いって言う思いを娘が抱かないか不安もあり、わがままなこどもになったらどうしようなども考えます😞
ほかの2.3ヶ月違うママさんたちとご飯にいくと、その子供は大人しく座っているのをみると心が折れそうになります😭比較しちゃいけないって分かっているんですが...
ちっちゃなことでもいいので意見下さい😭💭
また、1歳で言葉が
ママ、パパ、バーバー、うまー
ぐらいなのですがそれも時々不安になります😭💭
- na_su(6歳)
コメント
ゆず
私の息子も全然じっとできません😭 ご飯の時は本当に苦労します... ちゃんと食べてくれなくてイライラしたり。
もう少し大きくなって食べ物への興味がでたり、意思疎通ができるようになれば変わるのかなと思ってます。私は今はそんなに強制してません😭💦
言葉も全然です!私の周りの子はまだ喋らない子が多いのであまり気にしてないです😣 1歳半検診までに少しずつ言葉がでてくればいいかなと🤔
na_su
ありがとうございます😭💭
気にし過ぎなんですかね😭💭
泣いてる我が子をみて、子育てこれでいいのかなぁってすごい不安に思っちゃいます😭