※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
妊娠・出産

友人からインフルエンザの連絡があり、妊娠中なので心配です。自分も感染する可能性はあるでしょうか?潜伏期間は短いですか?詳しい方、教えてください。

月曜に遊んだ友人から「インフルエンザになった」とラインがきました😢妊娠中なので普段から気をつけていたので、まさか!という気持ちです😥
いつ発症したかまでは聞いてませんが、私もこれから発症する確率は高いんですかね?😭
インフルエンザって潜伏期間短いですよね?
詳しい方教えてください😭😭

コメント

ぴっぴ

潜伏期間長くても2-3日ですよね?
月曜日から会ってなきゃ大丈夫な気もするけど、いろんなとこにインフルエンザのひといるからわからないですね💦

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

ありがとうございます!最後に会ったのが月曜でそれ以降は雪遊びでしか外出てないので大丈夫です🙆‍♀️

• 1月25日
はな

潜伏期間は2~3日だったかと

ゆーくん(*^^*)

ありがとうございます!

• 1月25日
くま

月曜ならお友達から感染した可能性はほぼないと思います。
たしかインフルは潜伏期間1〜4日なので!

ゆーくん(*^^*)

ありがとうございます!少し安心しました😭❤️

• 1月25日
ayaka20

今熱がないなら大丈夫だと思いますよ👍

ゆーくん(*^^*)

今は何も症状ないです!ありがとうございます😊

• 1月25日
チョコ太

月曜日に遊んで、今日はもう金曜日ですから、移ってないと思います😳✨(ごめんなさい、不確かです。)

たしか、飛沫感染じゃなかったでしたっけ😳?同じ食べ物を箸でつついたり、ツバがかかるくらいの近い距離で話したりしていなければ、大丈夫ではないでしょうか😳

妊娠中は、クスリ飲めないですもんね😢💔移っていませんようにー!

ゆーくん(*^^*)

隣で思いっきり同じいなり寿司食べてました😥
    ありがとうございます!

• 1月25日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私が昔インフルエンザにかかった時、姉夫婦と半日遊び+姉夫婦の家に泊まり、みんな一緒の部屋で寝たのに(次の日の朝体調が悪く病院行ったらインフルエンザと言われました)誰もうつりませんでしたよ。
なので確定でうつるとは思ってません!