※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

10ヶ月の娘がいます。妊娠が発覚し、10キロ太って戻らず。妊婦でもできるダイエット運動はありますか?

10ヶ月になった娘がいます(^-^)
昨日妊娠が発覚して、嬉しいのですが、まだ妊娠前より10キロくらい太ってて、戻ってません😅😅
これからまた妊婦生活…いったい私はなんキロになるのか恐ろしいです😅
身体にも負担かかるだろうし😣
妊婦でもしても良いダイエット運動なにかありますか???

コメント

とん

私も同じタイミングで妊娠しました😍✨
体重めっちゃ不安ですよね、、😭

とりあえず私は悪阻ダイエット笑
あと、先生から許可をもらって産後から行っているピラティスに通っています!!!
一応腹筋とかを使うものは避けてはいるんですが💦
家ではストレッチローラーを使って、こども抱っこしながらストレッチしたりしてます( ੭˙꒳ ˙)੭

• はな

はな

コメントありがとうございます🍀
    同じ10ヶ月で同じタイミングで妊娠😍
    なんだか嬉しいのです😍

悪阻ダイエット❗まずそれが早いですよね~とゆうか自然にダイエット😂
    ピラティスですかぁー‼️✨
    体幹を鍛えるから、筋力も付くだろうし、いいですねー‼️😊
    家でもできることがあるんですね🙌

なるべく体重ふえないように頑張りましょーね😊✨

• 1月25日
ままり

妊婦でも大丈夫の運動ありますよ〜!安定期に入ってからにはなりますが!
YouTubeなどにあるので見てみて下さい!
ちなみに私、一人目妊娠して25キロくらい増えて、10キロ落ちてよし、ダイエット!と思って米を減らして運動始めたらまさかの出産時まで戻ってしまって、諦めて先に2人目を妊活しました(笑)
2人目の増加を出来るだけおさめようと思って、安定期からYouTubeの妊婦でもできる運動(張りもなく体調も良い時)と、酢キャベツ、サラダチキンを取り入れて、なんとか10キロくらいでおさめました。