社会との繋がりを求めています。専業主婦で充実感がない。異なる人と関わりたい。ボランティアやカルチャースクールも考えています。同じ気持ちの方、アドバイスありますか?
社会との繋がりが欲しいです。
結婚と共に旦那の転勤先に来て、専業主婦生活も長くなりました。
妊娠中なので、まだまだしばらくは働く予定もないです。
毎日のんびり過ごしていますが、人との関わりもあまりなく、充実感を感じません💦
ママ友はもちろん欲しいですが、ママ仲間を作って子供のことについて話したいというより、違った境遇や年代の人と関わって、いろんな話をしたい。という気持ちです。
ボランティアとかしてみたらいいのですかね。
カルチャースクールとかも気になりますが、子供がいるので今はなかなか難しいかなと思います。
漠然とした質問ですが、同じような気持ちの方いらっしゃったらよろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ろーず♡
上の子遊ばせるついでに子供ルームとか行ってみたらどうでしょ?色んな人いますから話し相手にはなるかもです。
退会ユーザー
お二人目の妊娠おめでとうございます✨私も希望しているので羨ましいです!
私も毎日息子とのんびり過ごしていてとっても幸せですが、もう少し充実感が欲しいな~と時々考えます。
贅沢な悩み?なんですかね😅
児童館等には行ってますが、他のママさんと話す時間もあまりないですしね。
習い事とかしたいですよねー。
でも今は無理かなぁってアレコレ行ってみたい所調べたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
共感して頂けてうれしいです!
そうですね、二人目も授かり、毎日子供とのんびり過ごせて、幸せなのに、贅沢な悩みですね💦
わたしもなかなか支援センター行っても、他のママさんと話す機会なくて。。
習い事、したいです。
やってみたいことはたくさんあるんだけどな😊
わたしも行ってみたいところ探して気分をあげてみようと思います!- 1月25日
-
退会ユーザー
調べてみると、子連れでもOKなスクールや英会話の自宅レッスンなどもあるみたいですよね~
妊婦さんですし上のお子さんも手がかかる時期でしょうが、そんな風に色々やってみたいと感じられるってすごいと思います😄✨
新しい事始めるのってなかなか勇気がいりますが、何か少し変化を感じられるといいですよね😌- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですね、少し誰かと話しただけで、気分は晴れますもんね!
子供ルームとか、たまにはいってみようと思います。