わかるんだけどさ、でもイラっとくるよね(苦笑)なるべく夜にお風呂に入…
わかるんだけどさ、でもイラっとくるよね(苦笑)
なるべく夜にお風呂に入って、場合によっては長女ちゃん&長男くんとも入ってくれる旦那。
それでも、冬だって朝シャワー浴びて、なんて時もあって。
そんな時に朝シャワーの浴室から聞こえてきた、『あゝ疲れた。』
は⁈
元々育児に『協力』という概念がなく、夫婦の子供である以上、夫もアレコレ子育てして当たり前、な旦那。
オムツだってうんち関係なくやってくれるし、寝かしつけや遊ぶのもご飯食べさせるのも当たり前だけど、それでも携帯見ながら相手したり、子供の見て見て、に反応薄かったり、話に対して返事が適当だったりすることもあって決して完璧ではなくて…。
そんな中での疲れた⁈
いやいや、確かに私目の前にして口に出す事はまずないし、今回もそうだけど。
帰宅後は私の代わりにアレコレ子供にやってくれるけど。
子供の事を思うとわたしゃね、疲れたって口に出したくても出せないよ?
子供って敏感だから、心に傷つけたくないし。
ごくたまにありがとうとかお疲れ様言ってくれるけどさ、毎日疲れてるし、評価されたいとは思ってなくたってありがとうとか頑張ってるとか言われる事で、見てもらえてるんだなって思う。
どうせ、お給料もらえるわけじゃないから評価しなくてもいい、でも言葉で言って見てるよって言われるだけでも違うんじゃ〜‼︎
世の旦那よ、いや日本の旦那よ、しかと胸に留めなさーいっ😭
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
毎日9時間寝てる旦那が
夜泣きに一瞬起こされただけで
次の日寝不足〜とか言ってきた日は
殺しそうになりました😊💢
子供やママの前で寝不足、疲れたは
禁句ですよね😑
いとな
お風呂でくらい呟かせてあげてください😂
私はまだ夫婦二人の時に、お風呂で「あー!やだ!」って一人で叫んだらたまたま旦那が脱衣場に入ってきて、何も言わずお風呂上がり優しくしてくれました。
その直後にあったバレンタインも珍しく逆チョコくれて...。
昔の恥ずかしいことふいに思い出してあー!ってなっちゃっただけだったんですけどね…😂
ママリ
お風呂で1人で言ってるだけなら全然ありだと思います☺️協力という概念がなく、やって当たり前、しかも疲れたことを奥さんの前で口に出さないなんて最高に優しい旦那さんだと思います!
私だったらその独り言を聞いたら、「もしや疲れさせちゃってる?頼りすぎたなー」って反省しちゃいます💦
私なんて子供の前でも「あー疲れたー!」って言いますよ😊
上の子は「ママ、子供2人いて大変だもんねー!僕が〇〇くん(←弟)見てるからママ夕ご飯作ってきていいよー!」とか言ってくれます☺️
コメント