コメント

ママ
一応念のため授乳ケープ持ってきましたが結局トイレで授乳し、使いませんでした笑
けど、安心なのでお勧めします(*^^*)
あと一番前か後ろの席ならベビーカー置けます(≧∇≦)

退会ユーザー
うちはそのくらいで初新幹線でしたが大丈夫でしたよ!
と言っても、かなりデッキにいましたが(笑)
周りに気を使うより、マシだなぁと思いました。
あと、多目的室がある車両があるので、その近くの指定席取ると便利です。
ただ、人気なので埋まるの早いですが(>_<)
うちは赤ちゃんの時より、3歳くらいの時が一番大変でした…
今は5歳でかなり大丈夫になりました。
甥っ子は2年生ですが、今でも大変です(笑)
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます😊
それくらいの子はなかなかじっとしてないですもんね(´×ω×`)(笑)
抱っこひもでデッキにいつでも出れるようにはしときます(*ˊૢᵕˋૢ*)
赤ちゃんはほんと爆睡してくれることを祈ります(笑)- 2月5日

3boysMAMA◡̈♥︎
小さい頃は意外と
新幹線の音で寝ちゃう子が
多いですよ(* ¨̮*)/♡︎
我が子もよく寝てました♡
まだ5ヶ月なら
オヤツでは誤魔化せないので
離乳食があれば離乳食や
お気に入りのおもちゃ
くらいですかね(´>_<`)
でも新幹線は多目的室があるので
いざとなったら
そこに行けばいいですよ♡
客室乗務員に言ったら
貸してくれますので
なるべく多目的室の近くの座席が
いいですよ(*´ㅂ`*)♥
-
ゆいちゃんママ♡
ベリー¨̮♡︎さんお返事ありがとうございます❤
一応多目的室の近くにはとったんですが、お気に入りのおもちゃ!必須ですね!
音が出ないもので持って行きたいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)- 2月5日

お姫ちゃん。
私も4時間半でした(o^^o)
娘はその時五カ月でしたが、娘より私たち夫婦が退屈だったりお尻が痛かったりで(笑)💦
特に娘が寝たり起きたりで私も寝れずに結局寝たらすぐ着くかなと考えてましたが寝れずにいたのでただただ4時間半が長く感じました。わら
旦那と交代してもらい軽く寝たりはしましたけど長かったです…>_<…
娘は行きは4日分!?てくらいのうんちして服まで汚れたので着替えとオムツは多めがいいです!
うちは5枚ともうんこに消えて焦りました💦
帰りは寝ててくれたので楽でしたがただ長くて親の方が座り疲れましたね(・_・;
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます❤
ですよね(´×ω×`)神経使って、なかなか安心して寝れないし、ほんと長く感じそうです(笑)
主人と交代しながら無事着けるように頑張りますね૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა!!- 2月5日

tmi720
4ヶ月くらいの時に電車1時間と新幹線2時間強で里帰りしました。うちはもともと大人しい子なのですが、やっぱりおもちゃとかあれば気が紛れていいかなと思います(^^)ぐずった時は抱っこ紐で抱っこしてちょっと歩いたら寝てくれました。新幹線は特に乾燥するので水分とか保湿気をつけてあげてください(^^)初めての新幹線て緊張しますよね。
-
ゆいちゃんママ♡
乾燥とかは頭になかったです!
そうですよね( *_* )
乗る前にしっかりミルクもあげて行きたいと思います!
1回乗ってしまえば大丈夫だと思うんですが、初めてなので、無事にギャンギャン泣かずに着けるのか不安で不安で(;▽;)周りの人に迷惑にならないか心配になります( *_* )
寝てくれてたらほんといいんですけどね(´-ωก`)- 2月5日
-
tmi720
私も心配してましたが、意外と泣かずにいてくれましたよ。授乳ケープ使っておっぱいあげたら、そのままぐっすり寝てくれて助かりました(^^)あまり心配しすぎても赤ちゃんが尚更緊張しちゃうと思うので、旦那様もいてくれることですしドーンと構えていきましょう!
- 2月5日
-
ゆいちゃんママ♡
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑♡
そうですね!落ち着いて行ってきます୧⍢⃝︎୨⚑︎゛- 2月5日

きゃんぱい
里帰りと、正月、来週にも新幹線乗る予定ですが、ぐずったら抱っこ紐でデッキうろうろ&オムツ代えたりも気分転換になりますし、一回は寝てくれると思います(o^O^o)
起きちゃったら、オモチャか多目的室で授乳で乗りきってます。
東海道新幹線なら11号車(グリーン車後)が多目的近いはずです。時間帯も12時前後が空いてることが多いので、はやめ指定席とっておくと安心だと思います
-
ゆいちゃんママ♡
そうですね!同じ所にじっといるよりもたまには気分転換でデッキに出たりして動くのもいいですね!
なんとか乗り切りたいと思います୧⍢⃝︎୨⚑︎゛- 2月5日

ティンク☆
私は規制の為2ヶ月で新幹線に乗りましたがずーと寝寝てくれましたよ♡
抱っこ紐でずっとおんぶしてました♡
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます♡
ずっと寝ててくれたんですねー૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა♡
抱っこひもつけた状態で座って、いつでも立ってユラユラできるようにしておこうと思います୧⍢⃝︎୨⚑︎゛- 2月5日
-
ティンク☆
それがいいと思います♡- 2月5日
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます😊
授乳ケープ!
そーですね(☆∀☆)トイレ使われてたりしたら必要ですよね!