★えりぃ★
もうちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね( ¨̮ )♪
私は予定日を過ぎに過ぎて、42週で出産しました!もう生まれて来る気がないんじゃないかと当時はかなり不安になりましたよ(笑)
息子は生まれてきたら手首のところに吸いだこ出来てました!
そういえば確かにエコーの時に顔の前に腕が来てることが多くて、なかなか顔見せてくれなかったんだよな~!おっぱい吸う練習してたんだぁ~(♡ˊ艸ˋ♡)と微笑ましかったです♪

N.H.mama
あたしも今日で38wです♡1人目が産まれる日は(予定日より5日早く産まれました)立会い希望してたパパが仕事に行く直前に陣痛が来ました♡その日は遅番で午後から仕事だったんでお弁当のおかずを買いにスーパーへ一緒に出掛け、その時一瞬ですがお股に激痛がはしってそのまま買い物を済ましお弁当作り始めたのですが、やはり激痛が何回もありお腹でもくだしたかな〜なんて思ってトイレに何回も行ったんですが確実に痛みが普通と違うと思い病院に行きました(^^;;内診したのですが子宮口も開いていなくて様子みて開かないようなら帰宅してね〜なんて言われて、意地でも帰るか!なんて思い痛みに耐えてたら1時間後に3cm開いてその1時間後に6cmで2時間後に8cm1時間後に全開になり産まれました♡陣痛室入って3時間位だったのですがその間看護婦さんは隣の陣痛室に行っていてほとんど放置されてた私は1人にしないでー‼︎なんて発狂してたみたいです(^^;;後々旦那に笑われました(^^;;まとまりがないですがこんな感じでした(^^;;因みに出産直後に撮った家族写真はあまりにもあたしの顔が酷く一度見たきりです(^^;;

◎ろじーな◎
赤ちゃんにもうすぐ会えますね(*^^*)
我が子は、産まれてすぐくしゃみをして、立ち会ってくれた主人が、可愛い❗ってメロメロしてたのを覚えています。
陣痛きたらアイス食べてから病院に行くと決めていました(笑)
結局、破水スタートでしたが、アイス食べて、パワーつけて出産にのぞみました。
産む時になったら食事制限ないし、母乳始まったらまた甘いもの控える人もいるみたいなので、好きな食べ物食べて、出産頑張ってください(*^ー^)

ちゅんくん
もうすぐ出産ソワソワしますね!私は40週6日で生みました。
予定日過ぎても全然生まれる気配がなく、今日頑張って生まれて来ようか?とお腹に話しかけた日の夜から陣痛始まりました。子宮口全開でも全然赤ちゃん下がって来なくて余程お腹の居心地良かったのかな(^.^)
出産頑張って下さいね♪
コメント