※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
お仕事

子供の園での給食作りの仕事が不安。体調崩した時の休みや料理初心者で使えないか心配。前向きに考える方法は?

今度、子供が通っている園の給食作りの仕事が決まりました。
もう一人の人も園児さんの親と聞いています。
二人採用で二人とも園児の親となると、行事に関してはいいとしても、子供が体調崩したときの休みがかぶったらどうしようとか、
わたしは調理などは初めてなので、そんなことも知らないの、とかこいつ使えないとか思われたらどうしようとか不安になってきました😱
前向きに考えれるようにしたいですが、久しぶりの仕事だし、かなり不安です。皆さんはどうやってポジティブに考えますか?😭

コメント

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
わたしの仕事場は園児15名です。4月からの新しい給食室のことなのでまだ先生たちもやってみないと分からない状態のようです。
わたしは実家に頼ることはできますが、保育の理事?の先生が給食のこともできるらしいのでわたしも入りますとは言われてましたが、一人でするのは大変ですよね😅
もう一人の方と明日機材の使い方の説明で顔合わせになるんですが、うちの子と同じ年少さんの親御さんらしくて、誰なんだろ?と気になります。
ゼロ才さんが何人いるのか、離乳食のことやアレルギーのことなど、一応子供で経験したけれど不安が多いです😵

らぷんつぇる

もうほんとに私の今欲しいこと全部に答えていただけて感謝です😆
周りにあまり相談できなくて😅
園児が15人、先生が何名かで20人分くらいになると思います。あと、手作りおやつは週2回あるみたいです。
3月の春休み中に他の園で研修をさせてもらえるみたいです。もう一人のかたは給食の経験は分からないですが管理栄養士さんらしいです。市から献立は送られてくるそうなのでまさに同じような感じですよね😅
初めてなので離乳食作るのとか、アレルギーが少ないことを祈るしかないです😵

同じ園の園児の親二人雇うって先生もなかなかチャレンジャーだな、、と思ってしまいました😱