コメント
ゆり
同じく悩みながら今は扶養内です!
扶養外れるにしてももう少し子が大きくなってからかな...と思ってます😭
私も結婚前の7年しか年金納めてないので不安ですが、夫は「そんなことより自分らで積み立てやら投資したほうがいい。年金のために無理して働くなんてしなくていい」と言うのでとりあえず今は扶養内です😵💫夫はとんでもない毎月多額の厚生年金引かれてるので長生きしてほしいです、老後は私が先に死にたいです🤣
ゆり
同じく悩みながら今は扶養内です!
扶養外れるにしてももう少し子が大きくなってからかな...と思ってます😭
私も結婚前の7年しか年金納めてないので不安ですが、夫は「そんなことより自分らで積み立てやら投資したほうがいい。年金のために無理して働くなんてしなくていい」と言うのでとりあえず今は扶養内です😵💫夫はとんでもない毎月多額の厚生年金引かれてるので長生きしてほしいです、老後は私が先に死にたいです🤣
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ゆり
本当、日本税金やら社保高すぎません?!😇
我が家もニーサしてます🥺
通帳にいれてても全然増えないので児童手当とかもニーサ運用してます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
悩みますよね💦
長時間働いても、控除額が大きすぎてコスパ悪く感じます😂
うちの夫も投資派みたいです。
将来年金もらえるかわからない…と言いますがどうなんですかね💦
自分の給料から毎月3万ニーサ積み立ててますが少しでも足しになったらいいなと思います😭