※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

名古屋市港区の港保育園は支援センターも兼ねているようです。平日に気軽に遊びに連れて行ける場所ですか?行ったことのある方いますか?

名古屋市港区の港保育園がエリア保育園だと聞いて調べたら支援センターにもなっているみたいなのですが、行ったことある方はいらっしゃいますか?

月1の近くの保育園と、月1のコミュニティセンターの遊びにしか連れて行ったことがなく、児童館は遠くて行けないから他にないかなと探していました。
港保育園なら数駅なので行けそうなのですが、どんな感じですか?

名古屋市のホームページを見ると
毎週月曜から金曜日
9時半から15時(12時〜12時半はおやすみ)
予約、参加費は無用

とのことですが、平日に気軽に遊びに連れて行けるということでしょうか?暇だから行こうかな〜とかお友達と一緒に〜とか。

わかる方よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリン🔰

新しくなってからは行ってないのと、参加はしたことないのですが見学をしたことがあります。
駅、と言うことは地下鉄でしょうか?
結構遠いので頑張ってください!
古い時(去年4月に移転する前)とシステム的にはそんなに変わらないと思うのですが、通っている子とは違う遊ぶ部屋があります。私がみた時は母子1組でした笑
先生とかは特にいなくて、ご自由にどうぞ的な感じです。でも相談とかは乗ってくれそうでした。
港保育園に通うつもりなら、あそこで慣れておくと良いなあ〜と言う感じでしたよ!気軽にいけると思います!
駐車場もあるので車で行った方がいいかな…という位置です…

回答がなかったので参加したことないけど答えちゃえました!
近くをよく通りますが、できたばかりなのでとても綺麗ですし、悪い評判も聞かないですよ!