※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
ココロ・悩み

大親友から風水的によくないと言われたが、気にしない。風水を気にすべきか悩んでいる。

中古ですが戸建を買います。大親友で隠し事もなければ思ったことも包み隠さず言えます大好きです。ですが新しい家の写真を送ると、ここが風水的によくなくて家族バラバラになるよ、だとか私が体悪くする家だ、とか言われました。わたしを思ってくれての言葉だとは思いますが、妊娠中のせいかものすごく腹が立ちました。いや、どうしようもないし、としか思えずわたし自身風水とか気にしないしその大親友は独身なので家買って浮かれてるわたしの話なんか聞きたくないのかなとも思いました。正直引っ越しても家呼ばなくていいわとすら思えます。風水とか気にするべきなんでしょうか?新しい家の木の温かみがよくて旦那と即決だったのですが、、

コメント

ねこ🐾

そーゆう人いますよね🤔
私は知ったかぶりたいのかと思ってました!

そして呼ばないです!
うち風水悪いし、気にしない私たちは
平気だけど気にする人なら
やめときなー!って言いました😇

まめ

気にする、気にしないはご本人次第だとおもいます!

ママリ

たぶん嫉妬じゃないですかね

ちあち

そんなに仲良いのであれば嫉妬とかではなく、純粋にしゅーままさんを心配してるのでは?と思いますよ。
大して仲良くない人から、その発言されたら、嫉妬?と思いますが…

風水は気にされる方は気にしますからね。
うちも最初は気にしましたが、気にして間取りを考えてたら、大豪邸になってしまうので諦めましたよ。

気になるようであれば、お札とかを用意されたら良いと思います😊