※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅとmama
お仕事

子供が5ヶ月で落ち着いたので在宅ワーク考えています。みなさんはどんな仕事していますか?ネットで危険な情報も見かけるので不安です。

子供が生後5ヶ月になりだいぶ落ち着いてきたのと、毎月家計が苦しいので家事の合間に在宅ワークをしようかと考えてるのですが、みなさんはどんな仕事されてますか?

ネットで探すと危ないというカキコミをたまに見るのでこわくて…

コメント

♡

私も先週から内職始めましたが中々上手くはいきませんね(;_;)

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうなんですね(´°ω°`)

• 2月4日
ポッターママ

私ならどうしても家計が苦しいなら、旦那が休みの日に子供みてもらって、日雇いのところで働くってしますかね!
内職は怖い、大変、稼ぎが少ないイメージなので…。

• ふぅとmama

ふぅとmama

旦那は不定休なのでなかなか難しいんですよね…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月4日
  • ポッターママ

ポッターママ

うちも不定休ですが、日雇いの日にちを決めてから、旦那さんに来月はこの日休んでって伝えて希望休を入れてもらうって出来ませんか!?そっちの方が効率いいですよ!納期も気にしなくていいですし☆私ならそうします☆

• 2月5日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

なるほど!相談してみます(๑•́ ₃ •̀๑)/

• 2月5日
まー君ママさん

うちも苦しいので、今月から、パートですが、仕事復帰しますよ^_^

• ふぅとmama

ふぅとmama

パートなんですねー
    お子さんは誰かに預けられるんですか?

• 2月5日
  • まー君ママさん

まー君ママさん

まだ保育園には入れてないので、入れるまで、午前中だけ旦那にみて貰って、午後は自分が見る形になります^_^

• 2月6日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

なるほど(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    見てくれる人がいないとですよね!

• 2月7日
rimama♡

私も育休中に内職やりました。
でも、思ってた以上にめちゃくちゃ大変で、子育てと内職の両立は大変でした。私は、両面テープを台紙に貼ってもう1枚の紙をその台紙に貼って折る仕事をやりましが、(説明下手くそですいません)5日間で1000枚作ってきてと言われ、旦那と友達に手伝ってもらい土日返上で夜遅くまでやって、間に合わせました。
次会社に品物を届けに行った時にやっぱり辞めさせてほしいと言ったのに中々辞めさせてもらえず、
あげくのはてには、そんな事言われても困る。とりあえず社長に電話するから、話ししてっと言われ1時間ぐらい話しをされました。
結局辞められましたが、
それだけやっても、1000円いかないぐらいでしたよ。
私はもう、一生やる事はないと思います。笑

長々とすいません。

• ふぅとmama

ふぅとmama

大変ですよね…
    今車も一台しかないので、やっぱり内職は厳しいなぁ…

節約がんばりますw

• 2月5日