※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cil
子育て・グッズ

在宅ワークをしている方にお伺いします。小学生のお子さんは学童に通っていますか?学童に行かない場合、お友達と遊ぶ機会はありますか?

在宅ワークしてる方、小学生のお子さんは学童行ってますか?学童行かない場合はお友達と遊んでますか?ずっと学童だったので、学童辞めた時に遊ぶお友達がいないです💦保護者との交流もないのでどうやって遊ぶ約束するのかもわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

学童行く時もあれば行かない時もあります。毎日は嫌がるので週3日学童で2日は家にいます。
勝手に約束して遊びに行ってます?公園に行くか2階で遊んでます

• cil

cil

公園はお友達とですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園はお友達と言ってますよ。ピンポン鳴らして迎えに来てくれます

• 4月3日
  • cil

cil

何年生くらいからそういうのできるようになりますか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生ぐらいから約束して行きますかね。一年生の時は近くの子がたまに遊ぼって呼びに来たりはしてました。
    因みに私自身ママ友とかそういうのもいないし交流もないです

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

基本学童に行ってます!
家にいるとダラダラYouTube漬けになるので💦

• cil

cil

ですよね!

• 4月3日