※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

東京都の保育園に通い始めたが、お見送りは主にパパでラフな格好が多いです。入園式も夫婦参加が多く、今後のイベントもそうなるでしょうか。私は一人で参加するつもりです。

東京都のかなり中心部の保育園に4月から通い始めましたが、お見送りがほとんどパパです。しかも9時過ぎにスーツではなく、ラフな格好できています。在宅勤務の方が多いんですかね?🤔

入園式もほとんどが夫婦で参加でしたし、今後のイベントも夫婦参加の方が多そうです😇うちは文句しか言わない旦那なので私は絶対に1人参加しますが。。

コメント

パパ率確かに高いですね😄
パパ在宅、ママが電車通勤とかですかね。都内にいたらママさんの方が稼いでるとかざらなのでパパさんの方が立場低いもよくあるみたいです笑

退会ユーザー

あとうちの旦那もですが大手ですが私服ですよ🙂‍↕️

• 4月3日
  • ままり

ままり

パパ率高いですよね!びっくりしました!ママの方が家出る時間が早いのか?とか勝手に考えてました😂

• 4月3日
茜

我が家も朝の送りはパパです。そして週の半分が在宅勤務です。
そしてママ側は朝7時前に家を出ないと間に合わない職場勤務です。

• ままり

ままり

朝7時前だと保育園もあいてないですね😳在宅だとお見送り頼みやすそうです!ご回答ありがとうございます♡

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは東京中心部ではないですが、上の子の学年はプライム企業にお勤めでも在宅のご主人多かった印象です🙏
あとは、フレックス勤務だったり。
職業でいうと、医師も結構ラフな格好で出勤している方多い気がします。

• ままり

ままり

在宅勤務やフレックスの方多いんですね!
    医師!確かに会社員とも限らないですもんね🤔

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

我が家も送りは夫です!
私の出勤時間が早くて朝間に合わないので😂
夫は製造業で職場が近所なので作業着で通勤してるんですが、作業着は汚いからと絶対に私服で送迎してます!