※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

娘がフォロアップミルクに変えてから便が変化しているようです。熱もなく食欲もありますが、お腹が冷えたのか、ミルクの影響なのか、心配です。

生後10ヶ月の娘なんですが今日朝起きてオムツをかえたら下痢っぽくていつもと違う黄色いウンチでした。夕方にもウンチしたんですがやわらかめの黄色いウンチでした。半月程前ぐらいにフォロアップミルクにかえました。少し前まで便秘ぎみでウンチの量も少なかったです。今日はここ最近の量の倍ぐらいでした。
今、娘は熱もなく食欲もあります。
ミルクかえたのと便秘からくるものなのでしょうか?
それともお腹がひえたんでしょうか?

コメント

あいこ

一時的なものかもしれないし、続くなら病院ですかね🤭
元気なら、ランチ大丈夫だと思います🙂

• しょう

しょう

ありがとうございます。
    様子みます😆

子どもは元気なので朝なんともなかったらランチいってきます😆

• 1月21日
とも

ミルク変えてから半月も経ってるなら、ミルクは原因では無いと思います😌
息子も先月黄色(レモン色?)っぽい柔らかめのウンチを大量にして小児科にかかったのですが、嘔吐も無く、元気だったので胃腸炎では無さそう。離乳食がちょっと合わなかったのかな?という事になり、整腸剤を処方してもらいすぐに治りました🎶
普段は1日3~4回ウンチしますが、この時は1日1回、しかも水分多めだったので大量だったのかなと思ってます🙌
いつも通り元気だったで食慾もあるならランチ行っても良いと思います😊✨

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    もう少し様子みてみます!

明日起きていつもとかわらなかったらランチに行ってきます😆

• 1月21日
りん

何度も下痢じゃないなら私も気にしません😊!

• しょう

しょう

ありがとうございます。

• 1月21日
tmm

わたしの息子も先週下痢が何日か続いて本人熱もなく元気だったので気にしてなかったんですが、3日くらい続いて病院行こうと思ったらまさかの自分が下痢、発熱💦
小児科でたぶん軽いノロかなーって言われました!
わたしも胃腸風邪で、子どもは元気なのにこっちは高熱、悪寒で悲惨でした😂
しかもその間に友達にも会ってて、凄く申し訳ない気分になったので(友人は大丈夫でした)、もし下痢が続いているならやめたほうがいいと思います💦

しょう

やっぱり下痢は子どもからの^_^SOSなんですね😢
明日まだ下痢だったら病院に行きます。

ありがとうございます😊