※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

産休・育休後の復帰がめんどくさいと思っています。1年家にいると働きたくなるかどうか、皆さんはどうでしょうか?

産休と育休取ったのですが、復帰するのめんどくさいなーと今から思ってます😂

元々は働いてないと生きてる気がしない!というタイプだったんですが😂

皆さんどうですか?

1年も家にいると、働きに出たくなりますかね?笑笑

コメント

𝓚...💋°。⋆

一年あっという間ですよー😂
私も4月に復帰が決まり嫌で嫌で仕方ないです😂

ちいちゃん

18日から復帰でしたが下の子が胃腸炎で今日まで休んでます(笑)
嫌だー!と息抜きできるー!の狭間です(笑)私の場合4ヶ月でまた産休ですが、それでも嫌だーが大きいです(笑)

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

私は生後半年くらいから働きたいなーって気持ちになってきました!
働きたいというよりも息抜き的な感じで社会との交流をしたかっただけかもしれません😂

今は2人目産まれたので産休中ですが
1人目の時とは違って仕事後に2人のご飯とお風呂寝かしつけって考えると今回は復帰したくなーいって思っちゃいます😫

こころ

一人目の時は復帰したくてしょうがなかったですが、今回は復帰したくなくてしょうなないです😂
一人目は多分外との関わりがほとんど無かったからだと思うんですが、今は上の子の保育園とか引っ越してご近所と付き合いも多くなったからかな?
正社員ですが、できればパートで気楽に過ごしたいです😅

さんかく

私も働きたくない!って状態です😂
家にいるとやっぱり居心地いいですしね!😂

ここなmama❤︎

あたしも復帰したくないです😭😭
家で娘といたい🤣

エママ

多分なりますよ!
半年くらいで働きたいなぁって思いました。
実際残り少なくなると、もっと休みたーい、と思いましたが、復帰したらすぐ慣れました。

ぶたうさぎ

私も四月で育休終了です!
どーか保育園落ちてくれー!って感じです😭子供ともっといたいです!笑