※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom703
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて泣き止まない。対処法を知りたい。

1ヶ月になる息子がいます。
なかなか寝てくれなくて泣き出すと顔を真っ赤にしてギャン泣きします。
おっぱいあげても抱っこしてもオムツ替えても泣いて…
眠いのかなって思うけど寝てくれないから、なんかいい方法ありますか?
このままだと、あたし自身も倒れそぉです。

コメント

はなのこ

おくるみでギューとくるんでから授乳、というのは試されてますか??

キイロイトリ

その時期だとおっぱいが足りてなくて寝ないかもしれないので、ミルクを足してみてはいかがですか?
私もその時期は混合でしたが、今は完母です😊

うんち出てますか?

おくるみでくるんじゃうとか、うつ伏せにしてみて運動させてみるとか、暑くないか、寒くないか…

寝て欲しいですよね(>_<)

なー

うちもその頃そうでした。
毎日夜寝る前に3時間くらい大泣き。
何をしてもダメでしたが、しっかり首を抑えて縦抱きにして立ってゆらゆらして少し落ち着いた隙におっぱいあげて、座ったままゆらゆらしてみたり…
いつも泣き出してから5時間後くらいに何とか寝る感じでした💦
その後も2〜3時間おきの授乳、授乳してもすぐには寝てくれないので、寝不足で本当に辛かったです😭
なんの解決にもなってなくてすみません💦