いい案があったら教えて下さい😫たまにしか義理実家へ遊びに行かないので…
いい案があったら教えて下さい😫
たまにしか義理実家へ遊びに行かないのですが会えばいつもよくしてもらっています。
ひさびさに会う予定があり手土産を持っていくのですが義両親の家には義理姉家族が5人住んでいます。
やっぱりケーキとか人数分買わないといけないでしょうか🌀
心が狭いかもしれないですが、義理姉家族分も買わなきゃいけないのかと思うとモヤモヤしてて結局毎回買ってくのですが…
できたらもう買いたくないです。。。
ちなみに義理姉家族は居候みたいな感じです。
お金がなくて実家に戻ってきた感じです。
- べる
コメント
おさんぽ
ロールケーキ、どーーん!と一本か二本はどうですか??😆❤️💦💦
てんし
買わないのはおかしいと思います💦
買いたくないというのは金銭面ですかね?
そうしたらお安いプリンとかシュークリームにします(ノω・、)
あとはたくさん入っている菓子折りとかにします。
-
べる
コメントありがとうございます!
やっぱり義両親分だけ買って義理姉家族分ないの変ですかね。。。
金銭面よりも、気持ち的な問題です。
結局お姉さん達が居なければ買う必要がないのに何で毎回お姉さん家族分まで用意しないといけないのだろう。。って感じです。
ありがとう!とか、別の日に何か私たちも何か用意したよ!とかあったらいいのですが一切なくて。
まぁ遊びに来るんだから何かしら持ってきてくれるんでしょみたいな感じが嫌で😫- 1月20日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
義家族には何も買ってこなくていいから
手ぶらで来て!と言われますが
そんな事も出来ないので..😅
ケーキにするのであれば..
私はたまーに長いロールケーキを1本
買って持って行きますよ\( ˙ ˙ )/✨
値段もケーキを人数分買うよりは安いです!
-
べる
義理両親は手土産いいよー!とか言ってくれるのですがたまにしか行かないのに何も持ってかないのはさすがにダメかな?と思いわたしも持っててるのですが。
ロールケーキも結局は義理姉家族みんな食べるわけじゃないですか!
それすら嫌で。
本当は家から出てったくせにお金がなくて戻ってそれなのに何でお姉さん達分の手土産も用意しないといけないのか理解できずなんです😭
もちろん、お正月とかお盆にみんなで実家に集まる!とかだったら買っていきますけど行けば毎回居て、自分たちは何もな感じが本当に嫌です😭- 1月20日
-
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
義両親達の分だけ買って、義姉家族分がなかったら多分今度は義両親達が良く思わないと思うんですよね(´・ω・`)義両親からしたら可愛い娘達だろうし..😅
義姉も何か用意するとか気遣いがあればそれに越したことはないんでしょうけど..。
一切ないとの事なので😅
義両親に何か買って貰った時は、この前買っていったお菓子の分が還元された!と思って割り切る方がいいかもしれないですよ><- 1月20日
-
べる
そうですかねー。。。
何かただでさえ、実家頼りに生きてることが本当ムカつくんですけど。
実家に住んでお金貯めるどころか子供作って、、家族計画がまるでできていません。自立できてなさすぎて見ててイライラします。。。
だけど、他人だしどうでもいいやって感じで我関せずだったのですが。
一緒に住んでるだけあって義両親はお姉さんの子供たちにはいろいろ買ってあげてるみたいです!
子供達がこればあばに買ってもらったとか会う時よく言ってます。。。
そういうの聞くと更にイラつきます。
なので本当、できることなら義理姉家族に何も買いたくなくて。。。
わたしも気難しいですよね🌀泣- 1月20日
K
私は買いますね…旦那のお姉さんですし。
人数分以上入っている菓子折りにするかなぁ。
(体調面とかで今後)義両親に何かあれば、きっとお姉さん家族が見てくれるだろうという期待を込めて持っていくことにすれば、少しは気が楽になるかなーと😅
-
べる
散々実家にお世話になっといてこれで両親のお世話しないってなったら申し訳ないですけどブチ切れます。。
家族計画もろくにできなくて実家に住んでお金貯めるどころか子供作って。。。このままずーっと実家にお世話になるんだと思います。。。
なのでお世話するのは当たり前と思ってしまっています😭
もちろんわたしは嫁いだ側ですのでお世話するのは当たり前ですがお姉さんがこっちに全部押し付けてきたらと思うと尚嫌な気持ちになります。。- 1月20日
あお
たまにってどれくらいの頻度でしょうか💦
正月やお盆は持っていきますが、ちょっと遊びに行くくらいの時は何も持って行っていません😂
-
べる
3ヶ月に1回くらいのペースです!
ずっと手土産持ってってたので今更辞めるとかできなくて。。泣- 1月20日
-
あお
そうなんですね💦
きちんとされててえらいですね💦
安くて大容量のものなら買っていってもいいと思います!
毎回良いもの買うのはちょっと抵抗ありますね😓こっちは行くだけでも気を使うのに😓- 1月20日
-
べる
ただでさえたまーにしか行かないですけど、あおさんみたいに手土産持ってかない習慣にも慣れたいと思います。笑
毎回本当にアホくさいです🌀- 1月20日
mama
皆さん偉い…
私、元旦那と結婚してた時は義兄弟家族居ましたが手土産は義両親の分しかあげてませんでした(>_<)💦どら焼きとか羊羹とか(笑)
あげたくないとかではなくお世話になってないから「あげる必要性」を感じなかったと言った方がいいのでしょうか(笑)だからと言って義両親に何か言われたこともありませんでしたが(._.)
-
べる
えー!
まきさん見習います。笑
そう!本当そうです!あげる必要性ないですよね!お世話になってないし!
なんなら子供が熱出て1日義実家にお願いしたくて(連日わたしも仕事休んでたので)そしたら義理姉に、え?その熱移らない?とか言われて。
いやいやいやお前に世話にならんし、そもそもお前ら居候じゃねーか!と思って。笑
その時は一層ムカつきました。笑
これからは義理両親にだけ買ってく方向にもっていきます!- 1月20日
べる
でも結局、義理姉家族も食べるってことですよね?😭
それすらいい気しなくて。。
自分達は特に何か用意してくれたことなんてないし何で必要でもない人達の分までこっちが毎回買わなきゃいけないのだろうと思っていて。。