義実家と近距離に住む方に、子供をどの頻度で会わせているか伺いたいです。最近、義両親が会えないことに不満を持っているようで、どのくらい連れて行くべきか悩んでいます。
義実家と近距離(車で10分ほど)にお住まいの方、子供をどの頻度で会わせてますか?
2週に1度程連れてってましたが、私のガルガルがピークに達したため、今回1ヶ月程空いてしまいました。
義両親、かなり禁断症状出てたみたいで…
義母「じぃじが孫ちゃんの家の横通ってみよかな?会えるかも!って言うのよ〜」
義父「ばぁばが孫ちゃんに会えなくて、八つ当たりしてくる!機嫌が悪い!」
とのことで…もっと連れてかなきゃ…と思いつつ、毎月連れてってるから十分ですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ひな
義実家と実家の距離が近く、どっちとも自宅から片道15分ほどです。
実家義実家共に頻繁に行く時もあれば全く行かない時もあります。
大体は実家から夜ご飯一緒に食べようと誘ってくれるので実家は2週間に1回のペースで行ってますが多い方だと思ってます。
義実家も用事があれば週1の時もあれば2週間に1回、行かない時は1ヶ月空く時もあります。
毎月行っていれば十分だと思いますよ!
ママリ
十分ですよ!
私は義実家が車で20分ほどですが、月1です😇
本当は年1とかの方がありがたいのですが義両親が会いたがるし旦那も会わしたがるので仕方がなく月1です。
めっちゃ嫌ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
私の精神安定上は年1がありがたいですね😅
ただ、うちの子、義父がとーっても好きで、義父を見るとにっこにこで、異常なほどにクーイングするから義父には会わせたいって思っちゃうんですよね💦
義母は…、ちょっと無神経なので、私にはしんどい…- 11月17日
みこ
義実家、車で10分くらいですが今年に入って2回くらいしか合ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
なんて理想的✨️
義両親から何も言われませんか??- 11月17日
-
みこ
何も言われません😂🤣
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
月1あるかないかです!
十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
十分ですよね💦
月1合わせてて、家の周りうろうろされるの!?って思ってしまう…
次会うの、年末でもいいかな…- 11月19日
チョッピー
ウチは幼稚園入るまでは週1で義親に預かってもらってました😅
2時間〜3時間、混合だったので、家のことをやりたい時は天気良ければ散歩とか公園とか〜1歳頃には6時間とか預かってもらって、義親宅で離乳食やお風呂とかまでしてくれてました。
その間に自分の美容院や病院、買い物、リフレッシュ、家事と…
お互い私が居ると孫と遊べないし、私も義親に気を使うので行き帰りだけで😉✨四六時中居るとなかなか進まないこともあったりで効率悪かったけど、、そういう事が解消し帰ってきたら思いっきり子供に時間をかけてあげられるし、義親宅にいる時は知育や数の数え方とか手遊び歌とかしてくれて、私といる時はダイナミックに公園を走り回ったりしていて、色んな事が吸収出来て良かったですよ
-
はじめてのママリ🔰
私がいると、義両親気をつかってる感すごくあります😓
本来なら、チョッピーさんのように自分の時間を取れたほうがいいと思うんですが…
義両親に預けるくらいなら、髪なんて一生切らなくていいわっていう思考になるんですよね…ほんとよくない。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
だんなが毎週つれていってます
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、しっかりされてるんですね☺️
夫を頼れるようになれば、気にせず行ってきて〜ってできるんだけどな…- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
頼れるとかよりも子供達がいきたがるので
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
お誘いがあるんですね!
とりあえず、毎月会ってれば、十分ですよね😅
義母からずっと待ってたのよ〜♥って言われて、帰ろうとしても、「孫ちゃん、ここに居とく〜?」って調子なので、会わせなさすぎたかしら?と少し心配になってしまいました💦