コメント

はなかほ
子どもが熱出て休むのは仕方ないですよね😭💦私もこの4月から仕事復帰予定なのですが、2人とも熱が出たりしたらどうしようと、今から心配です😭働く子育て主婦は本当に大変ですよね💦周りの人の理解がもう少しあればと思います。上司の方は男性ですか??同じ立場の働く子育て主婦が多い職場だと、もう少し理解あるかもしれないですね。ヤクルトレディとか、幼稚園の事務とかですかね。

★アンパンマン★
いい仕事…見つけるのは難しいですよね💦
私は派遣社員しています。
職種にはこだわっておらず、小さい子供がいる事でお休み・早退・遅刻が多いい事を了承頂いてもフルタイム勤務です。
子供の病気で休みがちなので保育園行事にはほとんど参加はしていません。
-
Misao
コメント📝ありがとうございます😭
そうなんですねぇ〜 それでも フルタイム勤務なんですか。
私の所は 8時30分〜17時30分までぇ
日勤帯です。妊娠していない時期は早番 遅番 夜勤 あったけど…妊娠してから🤰日勤帯になって😌- 1月20日
Misao
コメント📝ありがとうございます😭
本当 復帰したのはいいけど…子供👶が 熱出たり 休んだり 又 保育園の行事多いから 休み希望取らないといけないし… 休み希望取ったら取ったらでぇ 休み多い とか 言い方も キツイ言葉言うし…😭 女性職員は 子供👶とか居る方が多いから 気持ちは分かって 協力してあげてくれるし 理解してくれているけど…はい!上司 男性だから 余計😣
ヤクルトレディ かぁ〜🤔 事務系は 笑 自分は あまり 得意ぢゃないからさぁ…😵