※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまーちゃん
ココロ・悩み

朝指が曲がったまま伸びない経験ありますか?右手人差し指だけで、家事は普通にできます。バネ指と思われるけど、整形外科や接骨院に相談したいです。

朝方?朝起きると指が曲がったまま伸びない方?経験あるかたいますか??
ほんと朝だけでその後は痛くもなく
普通に家事出来たりします!!

右手の人差し指だけなんですけど
携帯で調べたりするとバネ指??
とか出るんですけど‥
同じ経験…の人いたらいろいろ教えてください!
みてもらうには整形外科?接骨院?どこに行けばいいですか??
お願いします(。>A<。)

コメント

マリママ

朝の指のこわばりは関節リウマチの人によくある症状です(´・_・`)
関節リウマチかどうかはわかりませんが、とりあえず内科でも整形外科でもいいと思いますよ

私もそうです。
朝起きた時に、指がこわばって動かないときがあります。
ゆっくり曲げ伸ばししてると、その後は普通に動くようになります。

産後、バネ指や関節リウマチになる人はいるそうです。
私は症状が現れたり無かったりを繰り返してるので、まだ病院には行ってませんが
行くならリウマチ科のある整形外科がいいと思いますよ!

さつFam.

産後間もなくそんな感じでしばらく辛かったです💦
腱鞘炎の一種だと思います!

あまりにも酷ければ整形で注射などしてくれるようですが、病院に行く時間もなかったので、腕にカイロを張るなどして温めたらじきに良くなっていきました。

正しい処置かどうかは分からないので、自己責任ですが(^_^;)

ちびまーちゃん

回答ありがとうございます!
今日病院行ったらバネ指って言われました‥
1ヶ月様子みて昼間とかもっと痛くなったらきてくださいって言われました(T^T)(T^T)

悪化しないことを祈ります…