※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

忘れる方法ありますか?お金を借りて返さず旅行に行っていた先輩について…

忘れる方法ありますか?

お金を借りて返さず旅行に行っていた先輩について悩んでいます。本当に困っていて相談を受けたなら返さなくて良いと言うつもりでしたが、旅行やSNSを見てしまい返してほしいとお願いしました。連絡は無視され続けて一度だけ自分じゃないようなくらい追い込まれた必ず返すというLINEがきました。それから一年。音沙汰なく。
裏切られた気持ちだった、弁護士なども考えたが、あなたを信じていたからしなかったという思いをLINEをして、正直も忘れたくて連絡も一切やめました。やはりLINEは返ってきませんでした。居酒屋でみかけました。

たまに車を見かけたり、夢にでてくるとまた思い出して辛くなります。そしてなぜか、返してほしいと言った自分が悪い恨まれているのかという気持ちにもなり辛いです。
共通の友人が見かけると逃げられたと言われ、なんだか巻き込んでごめんという気持ちになりました。
いっそ返せないと言われた方が良かったとさえ思いました。

返されないつもりで渡さないと…というご意見は重々承知しております。

とにかく忘れるにはどうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

これは決着しない限り忘れられないのではないでしょうか?
こんな先輩に渡してしまった自分が情けないって気持ちがずっと消えないのでは?
弁護士の前に相手の親に相談するとか
方法があるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、😭
    そうですよね。自分自身もハッキリしてないからこそ悩み続けているのかもしれません。
    なんだかんだ情が湧いて立ち止まっていたのは自分だったのかもしれません😭🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔仕事中、先輩のとこに元彼(元彼の指示で会社の下っ端)が金返せと乗り込んできた事があります。年末年始のために、たまたま現金持っていた私が立て替えたのですが、大先輩のおばちゃんが
    次の日すぐに「あの子いつお金を返せるか分からないから」と私にお金を渡してくれました。
    今思うと、あの時先輩からお金を返して貰えなかったら。私もずっとモヤモヤしたかもしれません。
    あの頃私はまだ20代前半、先輩に返してと言いにくくて困っていたかもしれません。おばちゃんには感謝しています。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

お話きかせてくださりありがとうございます!すてきな大先輩ですね😭きっと色々な経験したからこそママリさんを守りたかったのですね😣守りたくなるようなママリさんもまた素敵な方なのです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金が返ってこない気持ちのモヤモヤに決着をつけて忘れる、って感じですかね…

遊ぶ金はあるのに、借りた金は返せねぇのか?!のイライラを消化しないとスッキリしせんよね😭

共通の友人が何人かいたら、こちらサイドに引き込んでお金返さないヤバい奴ということを周知。友達を減らしていく作戦

そいつよりもいい仕事についたり収入アップさせて、はした金なんてくれてやる!と思えるようになる…とか
労力はかなりいりますが、将来的にはママリさんが得をするかな?!とも思います🤗

• ママリ

ママリ

沢山考えてくださりありがとうございます😭
    ずっと人に言わずに我慢していたのですが、辛かったです。ある日事情を知っている先輩が見かねて本人に伝えた時、みんな知ってるんですねなどと言われて、私が悪い気持ちになりました。
    でも、改めて考えたら、散々我慢してきたのに…と悔しくなりました😢
    もう我慢やめます!
    収入アップがんばります☺️気にならないくらいがんばります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええええぇぇぇ!ひとりで我慢されてたんですか?!
    ママリさんが被害者なのに😭

みんな知ってるんですねって、当たり前だろーーー!!!
    借りたもの返さないヤツが悪いです!感覚がズレているというか、神経図太すぎます!!!!
    無事に決着がつくことをお祈りしています、、!

• 1時間前