コメント

Hana112
妊娠おめでとうございます。
予定日は9月10月くらいでしょうか?
私は1歳の誕生日を迎えてすぐ2人目を妊娠しました。
最初の診察には連れて病院へ行き、内診の時は看護師さんが見ててくれました。妊娠が確定し産院への最初の診察は母が付いてきてくれて子供を見ててくれました。
その後の定期的な妊婦健診の時はお昼寝時間に予約をして基本的には私の祖母に家で見ててもらって診察に行っていました。
大きな総合病院だったので、あまり連れて行きたくなかったという理由です。
でも、連れて行ったこともありました。内診がある時期だと内診の時間は離れないといけないので、おやつや飲み物で大人しくさせていましたが、歩くようになったら誰が見てる人が必要でした。
nantaro
ありがとうございます!
やっぱりそれぐらいですよね。
私は個人病院なんですけど
連れて行っても大丈夫ですかね?
Hana112さんのお子さんは
学年は2コ離れてます?
Hana112
個人病院だと、キッズスペースとかあるところもありますよね?大丈夫だと思いますが心配でしたら聞いてみてはどうでしょう?
うちの子たちは学年は2学年違いますが、年齢は1歳8ヶ月違いで、なんだか年子のように育っています。笑
nantaro
キッズスペースあります!
でもまだ9ヵ月で1人で置いとくのは
心配で無理ですね。泣
まぁ年子みたいなもんですね!
でも学年が二つ離れているのは
やっぱり羨ましいです、、
Hana112
保育士さんとかはいないのですね‼︎それだと1人では置いていけないですね(´Д` )私が行った病院には保育士さんがいて赤ちゃんから大きい子まで診察中は預かってくれる個人病院がありました!
私の友人は年子で年齢は1歳2ヶ月しか違わない子がいますよ(^^)早生まれなのに年子という脅威です‼︎笑
nantaro
保育士さんいないですね(><)
保育士さんがいる病院いいですね!
それは凄いww
2歳ぐらい離れているのがやっぱり
理想です(;_;)
でも年子は年子で後が
楽かもしれないですね(^-^)