※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
お金・保険

カーリースについて教えてください。車検代や保険代は含まれますか?修理代はどうなりますか?カーリースにして良かったですか?会社によって異なるかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。

カーリースされてる方教えてください!

新車の購入を考えています。(車種は、ヴォクシー、ノア、あたりです)
最近カーリースという言葉をよく聞きますが、どんなものなのかいまいち分かっていないので…

・車検代や保険代金もリース代に含まれるのですか?
・万が一車を傷つけてしまった時(被害にあった時も)の修理代はどうなるのでしょうか?
・ぶっちゃけカーリースにして良かったですか?

会社によっても色々あると思いますが、教えていただけたら嬉しいです!宜しくお願いします😞

コメント

コスモのカーリースやってます!
車検代は込みですが、任意の保険は実費です!
傷つけたときは実費か任意保険での修理です!
わたしは新車で買った方が良かったと思い、あまりまわりにはすすめてないです…😢

• mk1231

mk1231

横からすみません💦
    あたしも、カーリースが気になってるのでお話伺いたいです💡

新車にした方が良かったと思われたのは、どのような理由からですか?!

• 1月19日
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

お返事ありがとうございます♥︎ そうなんですね… 新車の方が良かった理由、私も詳しくしりたいです😓 よければ教えてください!

• 1月20日
まる

わたしはカーリースでは乗っていませんが…
カーリースの良いところは
月々少ない額で乗れて
車検代やメンテナンス代が含まれていることです!
保険代は含まれていないため
カーリースではない車と同様に
万が一の事故に備えて任意の保険に入る必要はあります💦
デメリットは
カーリースで数年乗り
最終的に買い取りとした場合は
ローンを借りて車を買った時の総額より支払い総額は高くなりますし走行距離も予め設定して乗るため、設定距離をオーバーしないように乗る必要もあります(´・ω・`)
傷や凹み、汚れをつけないように乗る必要もあり神経すり減らして乗る感じになると思います😱

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

保険代は含まれないんですね🧐財布には優しいけど走行距離や傷を気にしながら乗るのはなかなか疲れそうですね… ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!参考になりました❤️

• 1月20日