コメント

チビパンダ
妊娠中はトイレ近くて大変でした😅
胎児がいる場所が膀胱に近かったりですかね❗

はじめてのママリン🔰
私も初期から頻尿で悩んでます!
1人目も頻尿、尿もれ💦
筋腫もあるし、子宮が大きくなって来ているからかなーって思ってます。
ちなみに1人目はずーっと産むまで尿もれ、頻尿続いてて
2人目は6ヶ月あたりから落ち着いてます。
その辺も謎ですが…
そのうち膀胱をパンチ?蹴られたりしてウッとおしっこしたくなります😂
-
あるべる
コメントありがとうございます(>_<)
歩いてると特に感じてやばいってなります😅- 1月19日

ぴょん
わたしも妊娠初期のときは頻尿や残尿感がありました!
軽い膀胱炎のような症状がずっと続いていて、産院の先生に相談したら初期にはよくあるんですよ〜辛かったらお薬出しますよ〜。と軽く流されました😂
その後安定期に入ると、残尿感や膀胱炎の症状は収まりましたが、トイレの回数は多いです!
いま赤ちゃんが大きくなってきて膀胱あたりに胎動を感じると、圧迫感を感じます!
その後トイレ行きたくなります😂😂💦
-
あるべる
そうなのですね!
私それでトイレに行ってもあんまり、でないんですけどね(´Д`)- 1月19日
-
ぴょん
わたしもトイレ行きたいのにトイレ行くとあんまり出ないで、炎症っぽい症状になりました😅
先生に水分たくさんとってたくさんトイレ行くようにって言われましたよ〜!
水分足りないけど頻尿で絞り出すと炎症起きやすいと思いますので、できるだけ水分たくさん取ってたくさんトイレ行くといいと思います!🙆🙆- 1月19日
-
あるべる
そうなのですね!
ありがとうございます(*^-^*)- 1月19日
あるべる
そうなのですかね。。
早産にならないか心配で😩