コメント
れい&りゅうママ
私はエルゴにインサート付けて使っていましたが大丈夫でしたよ😊
いつもぐっすりでした😀
ばっち~ママ
横抱きはできないですが、エルゴ使ってます!
-
まーちゃん0730
エルゴは多いですよね。大きくなってからは私もエルゴにする予定です。
- 2月3日
伊織ママ
まだ購入しました、の段階ですが、横向きは大変だと聞き、上の方同様エルゴを買いました(*´꒳`*)新生児にはインサートも必要らしいのでもし買うのであればそちらも準備してください❤️
-
まーちゃん0730
横抱き→ベビージョルン→エルゴと3段階で使いたいと思っているんです。
- 2月3日
みつばちのはっち
私もエルゴ使ってます!
1人目なので必要ないと思いインサートは買いませんでした。
2人目が産まれた友人がエルゴのインサートを持っているけれど使いにくいし良く分からないからベビージョルンを買って首が座るまでは使うと言っていました!
横抱きは出来ないけど、私も二人目が産まれたらベビージョルンを買って首が座ったらエルゴにと思ってます!
1人目なら横抱きできるのがいいと思いますが、2人目以降はちょっと逆に大変かもしれません(^^;
もしエルゴを買うならインサートは必要になってからでもいいのでは?と思います。
インサート持ってない方多いですし!
-
まーちゃん0730
今回は1人目なので新生児のうちは横抱きにこだわりたいんです。
2人目の時はまたその時考えればいいかなと思っています。- 2月3日
もかこんぶ
ベビーカーがアップリカだったので、抱っこ紐もコランCTSを購入しました!
新生児から使える横抱きの他、首が座れば前抱っこやおんぶもできます♡使い方も簡単なので旦那も良く抱っこしてくれました(๑´∀`๑)
ただ横抱きは基本手で支えてないといけないので、動きにくいです・・なので私だけでお出かけの時用に後からベビービョルンも追加購入しました!
-
まーちゃん0730
アップリカ使いやすいんですね!気になっていたうちの一つです。
首の座りが安定してきたらベビージョルンにするつもりでいます。ベビージョルンも使いやすいですか?
その後重くなってきたらエルゴにしようと思っています。- 2月3日
ずずずずずん
私はBaba slingsというスリングを使ってましたょ(*´∀`)
スリングはかわいそうというかたもいらっしゃるかもしれませんが、私はとてもそれに助けられました‼抱っこが大好きな子でよく泣く子だったので( ;∀;)家の中でも使ってました‼
いろんな抱きかたが出来るので1歳を越えてからも使ってましたし、コツを覚えてしまえばとても楽です♪
私はデザインも好きで出掛けた時に、スリングに入れてない時でもはずすのが面倒くさいし可愛いので肩にずっとかけてました!
-
まーちゃん0730
スリングはあまり考えていまさんでしたが、調べて検討してみますね。
- 2月4日
もかこんぶ
コランは横抱きの場合、赤ちゃんをセットして合計3箇所のバックルを止めるだけで抱っこできます♡
新生児シートが初めから装着されてるので、紐の長さを調節すればすぐ使えますよー(๑´∀`๑)
赤ちゃん用の腰ベルトが安心感があるのと、シートがふわふわなので赤ちゃんも居心地よさそうです 。
欠点は・・横抱きのみ肩だけで支えるので重くなってくるとツライかもです💦(コランビギなら腰ベルトありです)
ビョルンはオリジナルを購入しましたが、慣れればかなり使いやすいと思います♡
寝てしまってもそのまま外せるのがとても良いです。
息子は最初横抱きに慣れたせいか、吐き戻しが多かったですが、今は大丈夫です( *'ω'* )
-
もかこんぶ
すいません返信でなく新たに送信してしまいました💦
- 2月4日
-
まーちゃん0730
具体的に教えてくださりありがとうございます。
本当にたくさんの種類があるのでどれを買ったらよいのか迷ってしまいます。
実際にお店に見に行ってみますね(^^)- 2月4日
まーちゃん0730
エルゴは後々使う予定ですが、最初はインサートではなく横抱きにしたいんです💦