※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後、母子同室だとしんどいですか?出産する病院が個室でも母子同室しな…

産後、母子同室だとしんどいですか??
出産する病院が個室でも母子同室しないなら、決まった授乳時間に 授乳部屋で他のママたちと並んで授乳するスタイルです。それが嫌なので母子同室してみるか悩んでるのですが、今回3人目で 一人でダラダラ休みたさもあります😂
母子同室も日中だけならなんとかなるでしょうか。

コメント

5FAMILY

私は3人目しんどいとかはなかったです。
ご飯の時とかシャワーの時は預けてました!
同室しなくても結局何かしらやらないといけないことあってそこまでゆっくりも出来なかった記憶です!

• ままり

ままり

上2人のときは授乳時間に呼ばれたら授乳するだけで、他にシャワー浴びたりする以外はダラダラ映画やドラマみてたので
    日中ずっと新生児と一緒なのどんな感じかなぁと思ってました🥹
    ずっと泣いてるー!とかはなかったですか?

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

なかったです!
    夜は添い寝じゃないと寝なかったので同じベッドで寝てました☺️
    退院したらずーっと一緒だから入院中くらいは休んでいいと思いますよ!

• 1時間前
  • ままり

ままり

授乳部屋で授乳スタイルじゃなければ母子別室一択なんです🥲みんな丸見えで一緒に授乳してるのが独特な光景で😂
    添い寝で寝てたんですね!可愛い♡

• 58分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

私も昼間の授乳は同室別室限らず、母乳量とか測ったりあるから授乳室で他のママさんと丸出しであげてましたよ!
    助産師さんが細かくサポートしてくれたり、マッサージしてくれたりしてました。

退院後もずーっと添い寝でした!腕枕で寝かしつけて寝付いたらそーっと抜いてました😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は日中同室、夜は預けるが1番ベストでした。
夜寝れる〜と思ったら全然昼赤ちゃん楽しめます🥰