コメント
koo
私は3人目しんどいとかはなかったです。
ご飯の時とかシャワーの時は預けてました!
同室しなくても結局何かしらやらないといけないことあってそこまでゆっくりも出来なかった記憶です!
はじめてのママリ🔰
私は日中同室、夜は預けるが1番ベストでした。
夜寝れる〜と思ったら全然昼赤ちゃん楽しめます🥰
koo
私は3人目しんどいとかはなかったです。
ご飯の時とかシャワーの時は預けてました!
同室しなくても結局何かしらやらないといけないことあってそこまでゆっくりも出来なかった記憶です!
はじめてのママリ🔰
私は日中同室、夜は預けるが1番ベストでした。
夜寝れる〜と思ったら全然昼赤ちゃん楽しめます🥰
「産後」に関する質問
今から泌尿器科に行きます😭 2人目産後から悩み、はや5年、、、、 咳、くしゃみでちょび漏れ、お風呂の洗い場でもジワッと。恥ずかしくて尿漏れライナーで我慢してましたが、薬とかもらえますかね?😢 お仲間さんいてます…
産後の抜け毛がひどくて 息子にもママ髪の毛いっぱいと床を指さされて もーって言われながら髪の毛を捨ててくれます(笑) お風呂の排水溝も髪の毛がすごくて詰まりかけました😂 はげてはないけど短い毛がピンピンと立ってい…
34週目で里帰りしてます。上の子もいて保育園に通ってます。連れて行こうかなと思いましたが、環境が一気に変わるのと保育園退園させられるかもとよぎった為、旦那と姑さんに任せました。 里帰りした理由は産後1か月の日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
上2人のときは授乳時間に呼ばれたら授乳するだけで、他にシャワー浴びたりする以外はダラダラ映画やドラマみてたので
日中ずっと新生児と一緒なのどんな感じかなぁと思ってました🥹
ずっと泣いてるー!とかはなかったですか?
koo
なかったです!
夜は添い寝じゃないと寝なかったので同じベッドで寝てました☺️
退院したらずーっと一緒だから入院中くらいは休んでいいと思いますよ!
ままり
授乳部屋で授乳スタイルじゃなければ母子別室一択なんです🥲みんな丸見えで一緒に授乳してるのが独特な光景で😂
添い寝で寝てたんですね!可愛い♡
koo
私も昼間の授乳は同室別室限らず、母乳量とか測ったりあるから授乳室で他のママさんと丸出しであげてましたよ!
助産師さんが細かくサポートしてくれたり、マッサージしてくれたりしてました。
退院後もずーっと添い寝でした!腕枕で寝かしつけて寝付いたらそーっと抜いてました😂