※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

友達の結婚式の二次会に誘われましたが、妊娠していることがわかりました。安定期ではないので、どう断るか迷っています。

友達の結婚式の二次会に誘われました。来月です。
昨日検査薬をしたら陽性だったので多分妊娠してるのですが まだ安定期でもないので妊娠のことを伝えずにお断りするのはどう言ったらいいでしょうか…

コメント

Sママ

事情を伝えて、まだすぐにはお返事出来ない…と言ってみるのはどうでしょうか😊?

• ママり

ママり

来月なのでもうすぐ返事した方がよさそうなのです…
    そのころつわり酷くなったりして
    いきなりいけないとかなるよりは
    いま正直に伝えて断った方がいいですよね…

• 1月18日
👧🏻

私なら伝えてしまいます😂😂すみません😂
結婚式関係は断られると実際、仕事でもすごく悲しかったので😂😂
結婚式とかでなければ適当に断りますが、相手も一生に一回の事なので。

• ママり

ママり

そうですよね、断られるの悲しいですよね…だと思うのですごく考えてるのですが やはり伝えることにします!

• 1月18日

妊娠のことを言いたくないなら、
子供が小さいから!とか見ててもらえる人がいないから!でいいと思います。

ママリ

おめでとうございます☺️
妊娠であるのであれば、妊娠したみたいで断ると言いたくなります💧風疹やインフルエンザなど移ったら大変ですもん
どうしても安定期、心配かけまいと思うのであればお子さんを預ける先がなくてと😂実はあの時妊娠しててそう伝えちゃったので、済みますよね☺️