※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

育休中の挨拶は後輩や同期よりも先輩や上司が先。休みの日に寄るのは避けた方が良い。菓子折は持参するべき。

育休中です。
まだ職場への挨拶に行っていないのに、先輩や上司が休みの曜日に同期や後輩に会いに職場へ寄るのは順番的にやはりまずいでしょうか?
また、寄ったとしても菓子折を持って行くべきでしょうか?

上司や先輩の休みの日を狙っている訳ではなく、たまたま職場の近くに用事があり、普段は遠くてなかなか行けない距離なもので…😥

コメント

その時に菓子折り持って行って
ついでに挨拶されてはどうですか🥰?

• みみ

みみ

寄る予定の日が、私の部署の休みの曜日なんです💦
    別部署の同期や、同じ部署の後輩1人だけ働いてるみたいなので、少し会えたらなぁと思ったのですが💦

• 1月17日

退会ユーザー

なるほど〜〜🤔
    みみさんの菓子折りにメモ置いておくでも全然いいと思います🥰

• 1月17日
  • みみ

みみ

ありがとうございます✨
    メモ置いて行きたいと思います!!

• 1月17日
makarin

事前に上司に電話だけ入れておくのはいかがでしょう❓

「◯月◯日にちょうど近くに行くのですが、お休みですよね?お会いしたかったので残念で...皆さんにお菓子だけお届けしますので、よろしければ召し上がってください😊」みたいな感じで言っておけば、角は立たないと思います☺️

• みみ

みみ

ありがとうございます!!
    ぜひそうさせていただきます☺️

• 1月17日