※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI
ココロ・悩み

上の子が怒って泣いた理由が分かっているのに、自分の具合が悪い中で怒ってしまい、優しいママになりたいと相談しています。

また怒ってしまった……

上の子の突然のギャン泣き。理由は眠いからだと分かってるのに、下の子の授乳中に抱っこしろと。
待っててと言っても聞けるはずもなく……。
昨日やっと一週間ぶりに熱が下がって病み上がりだと分かってたのに……

自分も具合が悪く、下の子も咳し始め、旦那は仕事で疲れて早々と寝床に行ってる。
私が知らんぷりしてたら上の子が旦那のとこに行って一緒に寝た。

自分が具合悪くたって、下の子の授乳中だって、上の子のことそんなに怒らなくても良かったのにと後悔……
そのうちママ嫌いって言われそうで怖い。
子どもに嫌われたら生きていけない。
すぐに怒る自分の性格がすごく嫌になる。
どうしたら優しいママになれますか?

コメント

☆ちーずとーすと☆

ママだって人間ですもん!
怒る時ありますよ😣
私もたった今上の子に怒鳴ってしまいました😭
まいにちお疲れ様です😣
体調が万全になればもっともっと優しくなれるのではないですか?
かわいそうかもしれませんが、少しスルーしてあげると怒られるよりマシなような気がします

頑張りましょうね(^^)

• KI

KI

優しいお言葉ありがとうございます!
    産後もかなりイライラしてばかりで旦那にも何そんなに怒ってるの?ってよく言われます😢その度に反省してるんですが……。
    下の子生まれてから上の子に我慢ばかり待たせてばかりでやるせない時があります。最近ごめんばかり言っているせいか上の子がごめんって言うようになりました😅💦
    少しスルーしながら頑張ります!

• 1月16日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

反省できるだけいいですよー(^^)
    私なんてあーまたやってしまったと思った次の瞬間にはまた怒鳴ってます笑
    怒りすぎてだめだこりゃーとなったらケータイいじりながら全部シカトします!
    5分くらい!子供のこと見てはいますが💦
    K I さんがいっぱいいっぱいになっちゃうので、とりあえずご飯あげてdvdでも見せとくとその間1人で少しは一息つけるかな?と思うのであまり気を張りすぎず行きましょう😊

ごめんていってしまうのもわかります✨
    謝れることはいいことなんだ!とポジティブに考えたらいいですよ!笑

子供はちょっとやそっとじゃ嫌いになりませんよ!
    ままとは一心同体ですから✨✨

• 1月16日
  • KI

KI

とても有難いお言葉嬉しいです!
    私もよく泣かせたままスマホいじってシカトする時あります!やはり5分くらいですが😅

前までごめんなさいが言えない子で困ったなぁと思ってたのに人の真似して言えるようになるのかと良かったやらそれだけ謝ること多かったんだなと思うやらで(笑)ポジティブに考えればいいんですよね!

今上の子が寝ぼけておいでおいでー!って言うのでそばにいるよと返したら安心してまた寝ました!寝顔は天使ですね😌

• 1月16日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

それでいいんですよー(^^)

たしかにそうかもですね笑
    謝るのは悪いことじゃないから、悪いこと覚えなくてよかったじゃないですか😆✨笑

えー!めっちゃ可愛いですね😍♡
    うちの子寝言なんて
    まま、どんまーいwって感じで腹たちます笑
    寝顔は天使ですよね〜♡
    可愛すぎてほっぺたいつもかじりつきます笑

• 1月16日
  • KI

KI

どんまーいもめちゃくちゃ可愛いですね😆🎵腹立つことも確かにありそうですが(笑)ほっぺたかじりつくことあるの私だけじゃなかったんですね(笑)
    よくスリスリあむってかぶつきます☺

子供の寝言言うのは普通なんですかね?ウチの子毎晩の様に何かしら寝言で喋ってるので😅💦旦那もよく寝言言う方だから似たのかな?って思ってたんですが。

• 1月16日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

腹たちますよ〜笑
    娘の方ははははっっていきなり笑い出します笑
    スリスリあむってものすごくわかります!😍
    可愛すぎて匂いもかいじゃって変態チックです笑

どうなんでしょうね〜🤔
    うちの子は毎晩ではないですがよく聞きます笑
    遺伝ですか😆♡
    私が誰かと喋ってるようにはっきり寝言を言う方なのでうちもそのうち遺伝が出るかもです😳

• 1月16日
  • KI

KI

笑い出すのもビックリしますが微笑ましいですよね!何夢見てるのかなぁって思います😄上の子はいんないよー!って泣きますが😅何がいらないんだ?ってなりますね(笑)
    匂いやります🙋我が子のことに関してはママはみんな変態チックになるのかも(笑)
    私以外にやる方がいて良かったです😀💦

• 1月16日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

ですよね😆❤️
    なにしても可愛くて幸せですね❤️❤️
    たしかに、、笑
    なにがいらないんだろう、、、笑

そうかも♡
    私も仲間がいて良かったです😍

• 1月16日