コメント

りー
お母さん、おばあちゃんはやはり抱っこに慣れているというか抱っこするのが上手だなと私も思ってました💦
自分では泣き止まないのに!なんで?ってなりますよね…
でもいつかお母さんでないとダメ!という時が来ます^ ^💕
今は、抱っこして貰ってる間ゆっくりできる〜くらいに思いましょう!

さくら
わかります!!私も最初へこみました💧ママなのに、ばあちゃんばっかりでって‥。でも今ではママ一筋になりました笑🤣本当にそんな日来るのかなと思ってましたが里帰り終わって一二週間もすぎればママのだっこ好きになりますから大丈夫です!今ではあんなに好きだったばあちゃんのだっこ拒否です笑🤣
-
うさこ
本当にそんな日が来るのかしらと同じく思っています(+_+)いまはいろんなことを母たちに頼りすぎてるため、里帰り後が本番という感じですねー
- 1月16日

みさと
ママはおっぱいの匂いがして飲みたくなって泣いちゃうって聞いた事があります😮
-
うさこ
それもあるかもしれないですねぇ
ママにだっこされるとおっぱいかと思ったけどくれないしなんでーー的な泣きでしょうか、、- 1月16日

ママさん
結構あるある話です!
やっぱり親やおばあちゃんは育児経験あるとだっこに慣れているので安心するのではないでしょうか??
私も同じ悩みを一人目のときしてました!
なんでよ?って母に当たったこともありました‼️
段々ママじゃなきゃダメな時が来ますよ☺️
今は抱っこしてもらってる間ゆっくりしましょ✨
-
うさこ
ありがとうございます💦
ママじゃなきゃダメってなったらなったで大変なんでしょうけど、、育児に悩みは尽きませんね!- 1月16日
うさこ
なるほどですね、、
ゆっくりできるのはありがたくて今までは甘えていたのですが最近里帰り後のことを心配する気持ちがでてきて、焦ってます💦