※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.mam
妊娠・出産

咳喘息で背中が痛く、激痛で動けない状況。明日病院へ行くべきか悩んでおり、肋骨にヒビが入った可能性も考えている。痛みが我慢できず、どうすればいいかわからない。

年末から咳喘息を患って、お薬をもらいだいぶ落ち着いてはきたものの、まだ咳はあります、

以前から咳をする度に背中が痛かったのですが、
今日上の子をお風呂入れたあと、ソファーに座ってるとか
背中をした時に怖いぐらいの激痛に襲われて、
一時動けなくなり、
ゆっくり動くものの
寝返りも痛いくらい背中右半分?が痛いです…

寝てしまうと起き上がれないし、
明日病院行くべきでしょうか。。
肋骨にヒビが入ったのかな⁇とか考えてるのですが
痛過ぎてねれないし、どうしたらいいのかわかりません。。

産婦人科に電話しても
もし我慢できなかったら整形とかに見てもらってとしか言われず、
すこし力を入れただけで悶絶するぐらいの痛みなので
このままじゃ陣痛来たら死ぬんじゃないかって思ってます、。

どうしたらいいでしょう。。

コメント

あやち

私も似たような状況で尿管結石と
腎盂炎になってました😅

熱などはないですか?

寝返りも打てないくらい痛かったので、もし、あまり痛いようであれば、
大きい病院などでみてもらうことを
おすすめします😢

• kn.mam

kn.mam

熱などはありません!

寝返りは打てず、仰向けで寝て、今起き上がることができないので明日旦那さんがお休みなので、朝起きたら大きな病院行ってみようと思います…。。

• 1月16日
  • あやち

あやち

たとえ、腎盂炎や尿管結石の場合でも熱が出ない時もあります(´×ω×`)

早く原因がわかって
    治ってくれるといいですね😰

• 1月16日
  • kn.mam

kn.mam

24時間相談窓口に電話したら
    もし無理そうだったら救急車を呼んでと言われたのですが、
    救急車に乗るのもなんだか気が引けて
    涙をぬぐいながら朝まで待ちぼうけてます。。。

咳喘息もすこしずつ良くなってきたのに、、
    と気持ち的にも不運続きでめげそうです。。

でも赤ちゃんの胎動はあるので、それを糧に頑張ります…。。

• 1月16日
  • あやち

あやち

不安を煽るようで申し訳ないんですが、妊娠中に腎盂炎で高熱を出した時に、かかりつけのお医者さんに
    下手したら敗血症になって赤ちゃん諸共危険な目にあうよ、と言われました😢💧
    尿管結石や腎盂炎は妊娠中にかかることはさほど珍しいことではないらしいですが、私もこんなことで救急車呼ぶのは……と気が引けて
    1週間耐えてやっと病院行った時には、我慢のし過ぎで怒られました😅
    陣痛より痛いって言われてる尿管結石ですがこの間出産してきましたが、
    陣痛のがやっぱり痛かったです笑
    (関係ない話まですいません)

なので、我慢しても
    絶対いいことないんで、
    あまりに酷いようであれば
    タクシーでも救急車でもなんでも
    病院行くべきですし、
    なにより病院の方があまり酷いようであれば救急車でと言ってるようなら
    ぜんぜん気にしないでいいと思います!
    赤ちゃんのためにも、ママの為にも、
    気にせず病院行きましょ!

• 1月16日
  • kn.mam

kn.mam

今、病院行ってきました!

肋骨が折れてるそうで、、
    ただ何も治療方がなく、バストバンドだけしてもらって帰宅しました。

痛みにただただ耐えなきゃいけないのですが、ほかの病でなく良かったなとも思いこれから安静にしてお産までにすこし良くなるように治したいと思います!

• 1月16日
にょるにむ

私も妊娠後期から産後まで咳喘息にかかってました。つらい時期なのに勘弁してってなりますよね😭
明日ぜひ病院行ってくださいね💦

あと私は産後の入院中に咳喘息の薬飲んでいいかわからず、我慢してたら咳で眠れず、シモの傷も咳する度に痛くて💦赤ちゃん生まれた喜びにひたるどころではなく😱
しかも入院中なので、かかりつけの内科に新しい薬貰いにも行けないし😢
臨月になったら産婦人科の先生にも相談して、内科(か呼吸器科)の先生には多めに薬出してもらって下さいね。
咳喘息で散々な目にあった、私からのアドバイスです😅

• kn.mam

kn.mam

病院に行ったところ、
    肋骨が折れているそうです、、

咳喘息の検査?は呼吸器内科でしてもらって吸引薬もいただいて今はすこしずつ良くなってるのですが、
    まだ咳は出ててその度にこのおれた肋骨が激痛で毎度泣き叫んでます。。

にょるにむさんも咳には十分注意なさってくださいね!!

• 1月16日