※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がまだ歩けず、母親が焦っている状況です。焦るべきか相談したいですか?

1歳4ヶ月、まだタテヒザでのつかまり立ち止まりで、ハイハイもしません。
うつ伏せでずりばいで、移動します。
10ヶ月検診でひっかかって総合病院にかよってるんですが、母親の私が 「この子はいつか歩けるようになるだろう」 とのんびりとマイペースに待ち構えてるんですが、ちょっと焦るべきですか?

コメント

ゆ

病院に通っていて適切な指導や診察をうけているならそれでいいとおもいますよ。
ずりばいなんですね。
ハイハイをしない子もいるのでそこは問題ないと思います。
なんならうちの子は体重が重すぎてずりばい、寝返りすらしませんでした💦

いつかは歩けますよ!膝立ち出来てるし!
うちは1歳4ヶ月でずり這い、しかも右側のみ、、

2歳半の、今もハイハイうまく出来ませんが
お正月に1歩、今日7歩!歩いたそうです!(通院、リハ、療育に通ってます)

今年中には歩けそうです!

息子さんも、ゆっくりながら歩けますよ!

かっぱ

こんちにわ!
前の投稿なのでもう見てないかもしれないですが、娘も膝立ちのつかまり立ち止まりで同じような状態なのでコメントしました😔💦
その後みここさんのお子さんはいかがですか?
私もおおらかにいたいのですが正直焦ってしまっています😢