友達の子どもがインフルエンザにかかった話を聞いて、別の友達が車の中に子どもを置いて買い物することについて心配しています。皆さんはどうしていますか?
友達の子ども(生後半年)がどうやらスーパーでインフルエンザをもらってしまったみたいです😭それを聞いて別の友達が、スーパーやコンビニに行って10分くらいでサッと買い物をすませるときにごめんねと思いながら子どもを車の中に置いていくみたいです(生後3ヶ月)。
私なら車に置いていく方が心配なんですけど、でも駐車場も敷地内だし10分くらいならサッと行けちゃうのかなとも思います😖今の時期だったらインフルエンザ罹患の確率の方が高い気もします😩
車の中に置いていって何かあったらどうするの?という意見は承知の上ですが😩皆さんはどうしてますか?
- るる(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は連れてってます💦
インフルは治せばいいけど、車の中に置いてってなにかあったら後悔してもしきれないので💦
MAXとき
うちは連れて行きますね〜
そんなに怖いなら、ネットスーパーや旦那さん帰ってきた後にスーパーに行くのはダメなんでしょうか?
それかまとめ買いとか…
-
るる
旦那が帰ってきたあとに行くことにしました😊!ありがとうございました😆
- 1月15日
SOMAMA
いや絶対車に置いていけないです💦
5分でも無理です😣
虐待だと思われて通報されたら終わりなような。。変な人にガラス割られて連れ去りとかもありそうだし💦
インフル流行ってないので普通にいってますが、もし流行って怖い時は家に引きこもってネットスーパーで頼むと思います。
-
るる
本当ですね😨虐待の通報なんて考えてもみなかったです😖ありがとうございます😊
- 1月15日
退会ユーザー
私なら、平日の比較的空いてる時間に一緒にお店へ連れて行って、買い物します。
-
るる
空いているときなら確率も下がりますもんね☺️ありがとうございます😊
- 1月15日
みつな
目を話す事の方が怖いので、車には絶対に絶対に置いて行かないです。かわいそうに思います。
スーパーに行くのが怖いのなら生協や誰かに見てもらうなどします。
私はスーパーくらいなら平気に行きます!
-
るる
車の中で泣いてたらもう罪悪感自己嫌悪ですもんね😭平気に行きますと見習いたいです☺️ありがとうございます😊
- 1月15日
clover(*´∀`)
それならネットスーパーと生協で宅配してもらいますね💦
この時期は広めのスーパーに連れて行きます。
しんどい人って小さいスーパーやコンビニで買い物すると私が風邪の時なんかそうでしたからね💦
車に置いて行く時はばあちゃんとか旦那が見てくれる人が居る時だけです💦
-
るる
そうですよね😖車の中に置いていくなんて考えは捨てます😌ありがとうございます😊
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
まだ出産していませんが…
置いて行って、連れ去りや車上荒らし、通報されたりするのも怖いですが、1番は地震などの災害があった時のような気がします🙀
大きい地震があってすぐに避難しなきゃいけない状況の時に駐車場に戻れないかもしれませんし、隣の車とぶつかって潰れてしまったり…とかとか考えるとありえないですよね😥
退会ユーザー
連れて行きます。
子供を置いて行くのは、虐待同然だと思っています💦
インフルエンザになる可能性は高まりますが、治りますし、車でなにかあれば取り返しの付かない可能性になることの方が高い気がします。
退会ユーザー
今は冬車の中に置いて買い物したらやばいと思います、もしも夏の場合だと考えるとやめたほーがいいですね。
るる
そうですよね😭我に返りました!ありがとうございました😊