コメント

ツー。
うちの子は4ヵ月で下の歯が生えてきました
最近の子は歯が生えるの早いみたいって保育士さんが言ってました(*´ω`*)
歯はまだまだ先で良かったのにーヽ(;▽;)ノ おっぱい噛まれて痛いですーヽ(;▽;)ノ

タロママ
おっぱいチュッチュの仕草みたいな感じでやってましたよー😁
-
みにみー。
前はおっぱい吸う感じの仕草してたんですが、最近のはお口閉じて動かししてるんで気になっちゃって💦
- 2月2日

チ ロ ル
うちの子もそれくらいからしてますよー!
我が家では、エアちゅっちゅと呼んでいます笑
-
みにみー。
エアちゅっちゅ頻繁にやってますかー???
- 2月2日
-
チ ロ ル
良くしてます!
最近になって、更に頻繁になりましたー!- 2月2日

あいあみ
歯が生える時はヨダレが増えますよ(^^)
モゴモゴクチュクチュは口を動かして遊んでるんじゃないんでしょうか(^^)
一般的には離乳食を食べ始める時期に生え始めますが(うちは6ヶ月に下の歯2本)
親戚の子は産まれた時から小さい歯が生えてましたよ!直母は早々に止め搾乳してましたねf^_^;
遅かれ早かれ生えたら可愛いです(^^)
-
みにみー。
ヨダレ増えました!(꒪ω꒪υ)
というか指しゃぶりも頻繁で、ヨダレで口周りがベトベトになります。
産まれた時からってスゴいですね!!- 2月2日

ふゅ
うちの子もよくやってました!早い子ですと3ヶ月で歯が生えてくる子いるそうですよ☆うちの子も4ヶ月になるころに生えてきました(^^;;
-
みにみー。
歯が生えてくるかもですね...遊びのみでおっぱいより指しゃぶりしようとしたりするのも歯ぐきムズムズのせいだったりしますかね(´×ω×`)
- 2月2日

ぽっぷたん
うちの子は2ヵ月チョットですが最近、下唇チュッチュしてます( ;∀;)
お腹すく頃によくしてるのでお腹空いてるのかなー?とか思ってました(*^^*)
歯がはえてくる時むずむずするから下唇チュッチュすると聞いた事はありますけど、うちの子はさすがにまだ生えてくる気配はありません(*^^*)
-
みにみー。
うちの子は授乳後やお風呂中でも常にモゴモゴクチュクチュしてる感じなんですよね(ノД`)
- 2月2日
みにみー。
3ヶ月半なんで可能性ありってことですね(゚o゚;今日初めて遊びのみ中に乳首噛まれて引っ張られて痛かったです!!